01.07.09
Глоток воды из-под крана – и в реанимацию
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Сидя третью неделю без воды, жители дома по ул. Сибирцева приспосабливаются к ситуации кто как может. Таскают воду из ближайшей колонки и скупают шестилитровые баклажки в ближайшем магазине. Но время от времени из какого-то крана в подвале капает вода и тогда, если повезет, можно нацедить ведерко-другое.

Альбина – хозяйка квартиры на втором этаже – обычно такой водой не пользовалась, а покупала очищенную. Но в тот день она просто не успела запастись. И взяла воды (той самой, подвальной) у соседки с первого этажа. Если бы Альбина знала тогда, чем это обернется, она бы и близко к этой воде не подошла. И уж, конечно, не стала бы заваривать ею чай для себя и для маленькой дочки.

Им стало плохо уже часа через два. Расстройство желудка, высокая температура и прочие «прелести» отравления. Сама Альбина отошла от этого достаточно быстро. Помогло медицинское образование и народные средства. А вот за дочку, которой еще нет трех лет, пришлось поволноваться.

Сутки Сашенька Колесник провела в реанимации. Потом ее вместе с мамой перевели в инфекционное отделение детской больницы.

– Уж не кормили ли вы девочку мясом? Нет? А сосисками? Тоже нет?

Альбина устала объяснять работникам санстанции, посетившим ее в больнице, что она не из тех мам, которые кормят детей чупа-чупсами и чипсами.

– В такую жару я не даю дочке ничего кроме каш, – говорит Альбина, – сама медик и знаю, что к чему.

– Неужели только каши? – засомневались работники санстанции.

– Только!

Альбина твердо уверена: во всем виновата именно вода. И надо же такому случиться, что в тот день она не успела сбегать за баклажкой. Да и разве ж накупишься этой воды: каждый день по шесть литров – и тех не хватает!

Сегодня пациентка инфекционного отделения чувствует себя лучше. Но это «маленькое приключение» ее мама забудет не скоро. Как все остальные обитатели дома. Например, пенсионерка баба Маша, которую чуть ли не всем домом приводили в чувство после того, как она притащила воду из колонки.

– Сказать честно, я такая злая, что готова убить этих водоканальщиков, – бросила в сердцах Альбина. И ее легко понять.

Убивать, конечно, никто никого не будет, а вот разобраться, кто виноват, было бы неплохо. А вместо наказания хорошо бы дать виновному стаканчик водички. Той самой, из подвала, из-за которой столько натерпелся ни в чем не повинный ребенок.

Водомуты хреновы! Кроме забивания чопов да грабительских цен на воду ничего больше не можете. Что поделаешь, когда предприятием руководят случайные люди без специального образования. Альбина, я, кстати, пью только кипяченную водичку.

Надеюсь хоть чопы из экологически чистой древесины? :-) Я вот подсобирал ( за пол года кое в чем себе отказывая) и купил станцию по очистке воды( многоступенчатая). Вода конечно просто идеал (пока фильтры не за гадились), но я её пить немогу - не напиваюсь! Что-то в этой, очищеной воде не так. Как будто что-то убрали, без чего теряется смысл питья. Наверное привычка. В нашей воде похоже микробы понажёристей будут! А кипяченую пить немогу из-за её привкуса(появляется после кипячения). Вот и приходится либо минералку, либо из под крана (стараюсь реже). А в станции (как в источнике чистой, ПИТЬЕВОЙ воды) разочаровался. Возможно позже и привыкну, но не сейчас. Кстати вы знаете что труба меньше гниёт и засоряется, если по ней постоянно осуществляется подача воды? А в Бахмут-Воде похоже не знают! С нашим понятием о подаче воды, все (абсолютно) водоводы нужно заменить на пластиковые! Интересно что дешевле, воду круглосуточно подавать или заменить трубы на пластик? Хотя одно другому не мешает! Нашей системе водоснабжения "сто лет, в четверг в обет". Поэтому и не удивительно слышать о случаях отравления водопроводной водой. Видать "ТАМ" тоже только слушают, а делать ничего не собираются. Анекдот в тему: Обьявление о наборе сотрудников в аварийные бригады горводоканала. Из особых умений приветствуется умение резьбы по дереву!

xgenesis я с тобой согласна, потому что кипячённую воду я не могу пить, разве что только в сочетании с чаем или кофем, а вот пью я тоже воду с под крана или минералку, но вот толька воду с под крана не пью в центре. потому что она там ужасная, а я по Леваневского живу тут лушьше.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.