01.07.09
Игровые Автоматы вне закона! Победа?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Виктор Гриненко
Закон о запрете в Украине игорного бизнеса вступил в силу 25 июня. Ушли в прошлое «вето» Президента, преодоление депутатами этого «вето», демонстрации сотрудников игорных заведений у администрации Президента. Все – процесс пошел.

С этого дня: «До суб'єктiв господарювання, якi органiзовують i проводять на територiї України азартні iгри, застосовуються фiнансовi санкцiї у виглядi штрафу у розмiрi вiсiм тисяч мiнiмальних заробiтних плат з конфiскацiєю грального обладнання, а прибуток (дохiд) вiд проведення такої азартної гри пiдлягає перерахуванню до Державного бюджету України».

В гривнях эти санкции составляют около пяти миллионов. Ну, очень круто. Проще было бы сразу расстрелять.

На следующий день после публикации в прессе этого закона мы попытались немного прояснить ситуацию с игорным бизнесом в Артемовске. Получилось как-то куце и неубедительно. Лариса Фарафонова, председатель комиссии при исполкоме по игорному бизнесу, с облегчением сообщила нам, что теперь комиссия практически не нужна и заниматься закрытием игорного бизнеса должна будет налоговая инспекция. Вот туда, мол, и обращайтесь.

Обратились тотчас же. Руководство налоговой попросило тайм-аут, чтобы разобраться детально с законом и определиться со своими дальнейшими действиями.

Позвонив в торговый отдел горисполкома, наконец-то услышали что-то конкретное. Ирина Бурма, начальник отдела, сообщила нам, что уже успела проверить ряд торговых точек, где находятся игровые автоматы. В основном, это автоматы компании «Майко» из Луганска, размещенные на Декабристов, 29; Юбилейной, 89; Чайковского, 26а; Петровского, 97; 60 лет образования СССР, 11; и Селькоровской, 147. Они прекратили функционирование. А остальные?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Первое знакомство с погружной пилой.