01.07.09
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
Шоу «За стеклом»
Прошлая неделя для всей Украины была жаркой не только в смысле температуры воздуха. Прошлая неделя была выпускной для всех одиннадцатиклассников. Торжественные мероприятия, вручение золотых медалей, застолье с шампанским на столе и водкой из-под стола… Ну и, конечно, встреча рассвета, охи-ахи под луной и для некоторых – первый секс. Ведь это так романтично.

Говорят, гуляющие в кафе возле главного почтового отделения Тёмовска ничем не отличаются от других гуляющих. С одной только разницей. За кафешкой можно спрятаться и дать волю рукам, губам и другим частям молодого тела. Чем, в принципе, некоторые гуляющие и занимаются. Но представьте себе состояние охранника почтового отделения, который сидит в темноте большого зала и все это видит, так сказать, в режиме реального времени (это тебе не по телеку режиссированное кино). Говорят, что сторожа чуть не дерутся за смену, которая выпадает на ночь выпускников. И действительно, есть на что посмотреть.

На «стол» директору

Но не только романтика преследует выпускников в этот вечер. Ведь самое основное – хорошо провести время, заказать хорошую закуску-выпивку, учителей не забыть. Кстати, об учителях и директорах. В зауниверсамной школе (хотя и в других не лучше) деньги из родительских карманов текли рекой. Костюмы и вечерние платья – это только начало всех расходов. Ведь родители выкладывали деньги на все, что только можно придумать. Даже на характеристики, которые раньше выдавались бесплатно. Не одна сотня гривень вылетала из карманов на подарки – вероятно, в Тёмовском отделе образования опять «забыли», что это запрещено. И самое главное, деньги собирались на «стол» учителям и директору. Причем странно, почему директор желает праздновать отдельно от учителей? Или это так называется «на стол директору», а куда эти деньги уходят – одному директору известно?!

О «богатстве» русской речи

То, что русский язык богатый, нередко вспоминается, когда видишь, как его любят использовать иностранцы. Особенно слова, которые подпадают в список непечатных. Веселая история произошла на Тёмовской обувной фабрике. Там работают итальянцы, которых пригласили для установки и обкатки нового швейного оборудования. Итальянцы по-русски – ни бум-бум, но зато матерные слова выучили прекрасно. Самое интересное, что тёмовцы, работающие на обувной, их стали прекрасно понимать. Только одной даме не понравилось.

Подходит к ней итальяшка, вертит в руках сапог, который она только что пошила, и с возгласом «х…ево» кидает на стол.

Ведь выучил же, паршивец, слово, которое в нашем с вами понимании может отображать многие оттенки душевного состояния. И решил использовать. А дама-то оказалась интеллигенткой в пятом поколении. Ее слово так покоробило, что даже плохо стало. Пришлось отпаивать даму водичкой под вентилятором.

Ничего не поделаешь, научили итальянца «красоте русской речи», вот он и вставляет его где не попадя. Может, после этого дама научится сапоги как надо шить, чтобы больше такого словечка не слышать?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.