24.06.09
Игровые автоматы конфискуют?
источник: Газета СОБЫТИЯ
У семи нянек, как известно, дитя без глаза.
На месте такого неприкаянного дитяти в последнее время оказался игорный бизнес. Пока там, наверху, депутаты и Президент то принимают, то отменяют, здесь, внизу, совершенно потерялись: закрывать или не закрывать?

Создается впечатление, что сегодня редкий контролирующий орган не задействован в борьбе с «однорукими бандитами». Налоговая инспекция, милиция и т.д., и т.п. – все они так или иначе имеют отношение к многочисленным проверкам игорного бизнеса. Но стоит только попытаться выяснить, каковы же конкретные результаты этих проверок, как становится ясно, что определенных результатов практически нет.

По словам начальника городского отдела госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Евгения Жарикова, он и его сотрудники и сами пребывают в некоторой не то что бы растерянности, но… Пока полномочия милиции распространятся только на тех, кто работает без лицензии. И то – дальше административных протоколов дело не идет. В отношении ряда таких предпринимателей эти протоколы составлены. Дальше свое слово предстоит сказать суду.

– Ну а до вынесения решения и вступления его в законную силу мы не вправе ничего обнародовать.

Примечательно, что суду уже есть что сказать по этому поводу. Пока, правда, не так уж и много. Например, рассмотрев админпротокол в отношении одного из жителей Северска, суд принял решение оштрафовать его на 680 гривень. В сравнении с доходом от игровых автоматов, которые к тому же еще и использовались без лицензии, это мизер. Вероятно, поэтому суд решил еще и конфисковать эти автоматы в доход государства. Но принять решение и исполнить его – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Штраф, определенный судом другому владельцу игровых автоматов за работу без лицензии и торгового патента, был еще меньше – 510 гривень. Но с двумя автоматами ему тоже – возможно, если соответствующие службы доведут дело до конца – придется расстаться.

Ну а во всех остальных игровых залах двери гостеприимно распахнуты настежь. Все 24 часа в сутки. И вряд ли четыре конфискованных одноруких бандита радикально изменят ситуацию.

Вы что смеётесь? Кто закроет свою собственную кормушку? Игорный бизнесс, после торговли оружием и наркотиками, а также проституции, занимает четвёртое место в мире! Это же многомиллиардные доходы! И "они" лишат самих себя этого? Очень сильно сомневаюсь ( а хотелось бы не сомневаться) Ведь у нас играют не только взрослые, но и старики с детьми. Да и пол игроков давно перестал быть только мужским. Ну закроют. Так они опять "перепишут" закон "под себя" и будут продолжать "зарабатывать себе на старость". А мы (простой народ но с игровой зависимостью. И это так и есть) будем опять продолжать нести им свои "кровные", а иногда и последние деньги, чтобы испытать судьбу на выигрыш. Кстати "синдром игровой зависимости"(сильное и весьма трудно излечимое заболевание), само того не ведая придумало и развило в нас государство своими лоттереями( я имею ввиду массовые проявления). А теперь оно(государство) показательно борется.

Показуха, другим словом нге назовёшь.... Вот мы боремся с автоматами изъято 4 автомата и 1190 грнивен в доход государства!!!! Ха, а скоко ж осело на кармане??!!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.