17.06.09
Царскую птицу съел с корешами и пока не сел
источник: Газета СОБЫТИЯ
Читатели, видимо, помнят вопиющий случай, когда некий Александр С., накачавшись спиртным, подошел к искусственному водоему, расположенному на пос. Красная гора, схватил в охапку лебедя-шипуна и скрылся в неизвестном направлении (см. публикацию «Вот, сволочи, лебедя сожрали!» от 13.05.09 г.).

Позже стало известно, что шашлык из царской птицы Александр сожрал с дружками. На него вскоре вышла милиция, ведь стоимость красавца-лебедя (1200 гривень) оказалась достаточной для возбуждения уголовного дела.

Так наш герой очутился в изоляторе временного содержания. Следователь горотдела милиции, согласовав с городской прокуратурой вопрос об избрании меры пресечения для Александра в виде заключения под стражу, вышел с представлением в горрайонный суд.

Однако суд не посчитал нужным бросать Александра за решетку, определив, что опасности для общества он не представляет.

Не согласившись с такими доводами, прокуратура подала апелляцию, ведь Александр был ранее судим. У него есть жена и несовершеннолетний ребенок, воспитанием которого горе-отец абсолютно не занимается. Имея склонность к злоупотреблению алкоголем, этот человек может легко пойти на очередное преступление, потому и должен находиться под стражей. Таковы аргументы городской прокуратуры.

Апелляционный суд, рассмотрев апелляцию городской прокуратуры, направил дело на новое рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Тимофей КОДОЛА,
зам. прокурора города


От редакции. Лебеди образуют пары на всю жизнь (а она у них долгая – эти птицы живут до 100 лет). Совместно лебеди строят гнездо, выращивают потомство. У них существует «дежурство» для высиживания яиц – пока один родитель отдыхает, кормится, набирается сил, другой сидит на яйцах.

Самка лебедя, оставшаяся без пары, сейчас высиживает яйца. Только вот сменить ее некому, ведь от отца семейства остались одни косточки. Можно было, конечно, подселить к самке другого лебедя, но не факт, что она его примет.

А в это время супруга губителя лебедя бегает по дружкам мужа, требуя возместить ущерб. Те в недоумении плечами пожимают, мол, а откуда мы знали, кого Сашка притащил – лебедя или тушку какой-то дворняги…

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Еда для фуршета на заказ кейтеринг профитроли доставка еды для фуршета.