17.06.09
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
«Любовь» к наукам
Умный человек всегда себе занятие найдет. В Тёмовском институте бесправной экономики работает очень умная тетка – кандидат огородно-полевых наук. Она настолько умная, что стала читать даже непрофильные для ее образования лекции. Естественно, не бесплатно. За каждый, взятый ею предмет (а всего она отхватила их восемь), она теперь имеет хорошую зарплату. Как и положено умной тетке. И естественно, за счет тех педагогов, которые эти лекции уже не читают, а значит, и зарплату получают минимальную. Но что самое серьезное, читать восемь предметов всем студентам – это какое же надо иметь здоровье? Вот только у многих вопрос возникает – а не скажется ли любовь к наукам и деньгам на учебном процессе?

Уходя – сдай «нажитое»

Ничто не вечно под луной. Это выражение нужно каждому работнику тёмовской власти исполкома написать над кроватью. Чтобы, просыпаясь каждое утро, не забывать о том, как порой изменчива судьба. Вообще-то не судьба, а настроение градоначальника Дона Карлеоне.

Недавно по коридорам тёмовской власти пронесся слух, что у кресла, в котором сидит его замша, госпожа Фарфаронова, треснула ножка. То есть еще чуть-чуть замша подергается, и ножка совсем отломается, и статная дама может оказаться возле плинтуса. Или даже ниже. Конечно же, в переносном смысле. А если в прямом, то поговаривают, что Карлеоне хочет сменить Фарфаронову, а на ее место посадить чинушу помоложе. То ли хочет кровь исполкомовскую обновить, то ли замша уже столько дел наделала, что ее пора выпроваживать. Не все ей знать полагается из того, что у градоначальника на примете.

Вот только что будет со всем ее хозяйством, «нажитым» непосильным исполкомовским трудом, сказать непросто. Никогда еще Карлеоне не отпускал своих опричников с миром. То часть «нажитого» в свой бизнес переведет, а то и все. В зависимости от того, как человек себя вел. А «нажитое» Фарфароновой в виде большого готельного комплекса – ой, какой лакомый кусок. Даже для такого богатея, как Карлеоне.

Завод строгого режима

Ехал недавно один любитель экстремального отдыха через Тёмовск и увидел прямо в центре города длинный и высоченный забор с натянутой над ним колючей проволокой. Ой, неужели тут тюрьма находится, подумал путешественник и стал спрашивать местный люд.

«Нет, – ответили жители, – тюрьма у нас в другом месте расположена, а тут завод стоит, «Беда от труда» называется».

«Так что же они так городской пейзаж портят, – возмутился пришелец, – ведь срамота одна – колючая проволока в центре города, как в лагерях строгого режима. Или на заводе одни несуны работают, что только колючей проволокой производство уберечь можно?»

Ув. акула пера приветствую Ваше стремление писать на злобу дня. Вот только за иносказа-тельным стилем, непосвященному трудно узнать персонажей. Особенно если читатель не местный, ну как я. А хотелось бы знать героев Темовска и правых и левых, как в праведных трудах и заботах на благо мирян изводит себя Дон Карлеоне, что теперь делает Воробей и главное чем же закончи-лась история с фонтаном, а точнее с откатом. К своему стыду не знал, что в Тёмовске есть инсти-тут бесправной экономики. Интересно, что это за очаг науки? Хотелось бы больше узнать о его преподавательском составе и такой неординарной личности–кандидате огородно-полевых наук. Ведь сгорит же бедолага на работе и никто не оценит. Вот и госпожа Фарфаронова туда же. У кресла треснула ножка, а ей как бы все равно. Совсем заработалась, не следит за техникой безопас-ности. Надо бы помочь, а не пойму чем, обстоятельств не знаю. Поэтому прошу, оставьте свой адресок для общения, плиз. Или сообщите детали сами, если не тяжело. Имеющий уши да услышит.
С ув. С.Г.

Что ,Власть, достали журналюги так вы решили рот заткнуть? Иначе я не могу понять нафиг вам "адресок для общения". Врядли пообсуждать проблемы в хвост и гриву затасканого и замученого Доном Тёмовска.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Зачот, аффтар, пешЫ исчо.

По Фарафоновой - зачет.
А все остальное - при чем тут иносказание?
Если Фарафонова еще может за клевету наехать, то чего бояться от Победы или какого-то института?
Или задницу трудно поднять, чтобы факты проверить?
Когда уже Садченко будет коменты читать?

Дебильность – самая слабая степень олигофрении, слабоумия, интеллектуального недоразвития, обусловленная задержкой развития мозга плода. Вывод – дебилами не становятся, ими рождаются. Это относится к xgenesis и HEX а также определенной части так называемых слуг народа. Мне все равно кто такой Гендлер праздный любопытствующий, представитель власти или стрингер – флирансер. Вам предлагают реальный контакт для обсуждения, а возможно и решения проблемных вопросов. А вы по принципу пусть Карлеоны, Фарфароновы и им подобные сволочи, но наши.
По-видимому, плебейский менталитет не дает возможности посмотреть на себя с другой стороны.

Иносказание в "Слухах недели" интересно не только злободневными делами и узнаваемыми персонажами. Если писать про завод не иносказательно - получится сухо, скучно и не интересно. И не та тема, чтобы ее смаковать на страницах. А в слухах можно приколоться, а главное, может не только этот руководитель, но и другой возьмет себе на заметку.

А Сергею Гендлеру можно адресок кинуть "для общения": gazeta@art.finfort.com попадете прямо в СОБЫТИЯ. Может и пообщаетесь :)))

В городе не был много лет. Не всех узнаю в материалах про Темовск. Нельзя ли дать историю Темовска с момента прихода к власти мера? Хотя бы кратко. По многочисленным просьбам.

Immerwahr это от большого ума ник придуман? Прежде чем обвинять людей в дибильности стоит глянуть на себя. Если человек не понимает членораздельную речь, то врядли дибил - разказчик. А мои коменты это сугубо личное мнение и отклик на статьи. А не "глас слуги народа"! Я вижу вы человек настолько "интелектуально развитый", что опускаетесь до, как вы там писали, плебейских оскорблений. Не стоит сыпать терминами из "практической психологии и самоанализа". Простой человек их не поймет. А они - большинство читателей этой "газетёнки".

Xgenesis признаю, был не прав, вспылил. Пардон. Касаемо моего ника. Immerwahr с еврейского всегда верный. Выбрал не от большого ума, а потому что считаю себя таким. Уточняю, всегда верный понятиям чести, совести, справедливости и т.д. в общепринятом их понятии, а не трактуемом нынешними нуворишами, слугами народа и им подобными.
Членораздельную речь понимаю и очень хорошо, и считаю, что все надо называть своими именами нравится это кому то или нет. А в данной статье догадайся сам. Не спорю, жители Тёмовска узнали своих героев. А если читатель не местный? Придет к выводу, что статья организована самой же властью. Как в былые времена, во избежание возникновения оппозиции к власти, лучше создать таковую самим. А впоследствии успешно этим пользоваться в целях локализации очагов неудовольствия или снятия социальной напряженности. Не так ли.
Надоел этот треп. Чем достали журналюги и за что им затыкать рот? Они что провели журналистское расследование, взбудоражившее Тёмовск? Есть такое выражение: собака лает, а караван идет. Так и в этом случае. И это мое, сугубо личные мнение о статьи и отклики на коменты.

А от кого ваш так называемый дон карлеоне, автоматчиков-охранников возле своих бунгало понаставил, да еще и за государственный счет,видать боится своих так называемых избирателей(общаясь с людьми оказывается за него никто не голосовал), вот она какая любовь к НАРОДУ(то бишь-избирателям).А фарфаронова это мелкие холуи которые готовы лизать дону, что-бы самим воровать и хапать

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.