17.06.09
Рабские годы Светланы
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Пару лет назад ей понадобились деньги на лечение. Сумма по нынешним временам смешная – 100 гривень. Но молодая женщина, у которой доктора заподозрили что-то неладное в груди, напрасно металась в поисках средств.

Работы не было, близких людей, которые смогли бы помочь, – тоже. А тут еще и паспорт куда-то подевался. Где и как она умудрилась его «посеять», до сих пор не понимает. Вот тут-то этот «благодетель» и объявился.

– Говорил, что если я уеду с ним в Мариуполь, то он и документы мне восстановить поможет, и денег даст. Буду, мол, одета, обута и накормлена.

Ни о каких близких отношениях речь как раз и не шла. Мариупольский бизнесмен просто подыскивал себе подходящих работников. Искал среди таких, как Светлана, – кого жизнь припекла так, что некуда было деваться. И обещал им манну небесную.

То, что обещания так и останутся словами, Светлана поняла очень скоро. Работы в питомнике (бизнесмен занимался выращиванием саженцев) хватало. Ей приходилось вставать в 4 утра. К 8-ми она уже должна была приготовить еду на всю ораву работников, накормить скотину и так далее, и тому подобное. И так каждый день. Без перерыва и выходных.

Однажды она присела отдохнуть и так получила за это резиновым шлангом, что потеряла сознание. Побои и ругательства сразу же стали самым обычным делом. Никаких денег за каторжный труд ей не платили: только кормили.

Много раз она порывалась уехать. Но как? Платить деньги хозяин наотрез отказывался. А пешком до Артемовска не дойдешь. Да еще и без документов.

Так продолжалось два года. Терпеть побои и тяжелую работу больше не было сил, и Светлана принялась бастовать. Возмущенный хозяин ее за это бил. Она терпела, упорно отказывалась от работы и мирилась с новыми побоями.

– Да делай ты, что хочешь! Хоть убей. Я больше не могу! – однажды в отчаянии закричала она ему. Тот плюнул: да убирайся ты ко всем чертям!

Он сам отвез ее на какую-то трассу, вышвырнул из машины и сунул тридцатку: дальше добирайся, как знаешь.

На Мариупольском вокзале Светлана подошла к кассе и расплакалась. Сердобольная кассирша подсказала, как дешево добраться до Артемовска. Пересаживалась с одной электрички на другую. Где-то покупала билет, где-то проскакивала зайцем, но доехала.

За время ее отсутствия квартира превратилась в нежилую. Светлана и раньше-то жила скромно, а теперь… Квартирные воры не оставили ей ничего из вещей. За неуплату отключили свет и газ, а кто-то «догадался» еще и двери с ее квартиры снять. Но она была дома, и это было главным.

Теперь она ходит убирать в чужой квартире – за 20 гривень в день. Хватает только на хлеб. Что там у нее в груди – так и неизвестно. Не болит, и ладно. Спасибо соседке – за руку повела Светлану по всем инстанциям, чтобы восстановить утерянный паспорт. Мир все же оказался не без добрых людей. Может быть, кто-то из наших читателей тоже захочет помочь молодой женщине? Требуется не так уж много: если у вас где-нибудь в гараже валяется старая табуретка или, к примеру, стол, если на антресолях пылится старое пальто – пожертвуйте!

Координаты Светланы – в редакции.

Я знаю хорошо светлану это женщина пьющая. ППьянки бывают часто доходит до белочки. Имеет дочку отправила она её в харьков заниматса праституцией а сама деньги казенные её тратит которые веделило государство... Деньги с книжки уже с любовником пропила а дочку намахала на 7 тысяч грн!!! Соседка тоже чудноватая ждет пока дочка светы деньги получит и она квартиру на себя перепишет!!!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://kino444.ru/ лучшее аниме 2015 смотреть онлайн.