10.06.09
Его вето на «это»
источник: Газета СОБЫТИЯ
По каким законам живёт игорный бизнес
Борьба депутатов Верховной Рады и министров под управлением Юлии Тимошенко с игорным бизнесом потерпела фиаско. На прошлой неделе Виктор Ющенко ветировал закон о запрете игрового бизнеса. Под благовидным предлогом: Президент переживает за людей, которые могут остаться без работы, за наполнение бюджета страны.

Ющенко озвучил совершенно немыслимые суммы: как оказалось, ВВП на 21% состоит из доходов игрового бизнеса. Пятая часть внутреннего валового продукта Украины! Представляете, кто у нас кормит государство?

Но Президент, хоть и наложил вето на закон, все-таки поддержал необходимость запрета игорного бизнеса до решения вопроса жесткого законодательного урегулирования. Получается, наш Президент одновременно и против игорного бизнеса, и за него.

Но на местах происходят совершенно другие вещи. Тут особо не заглядывают на запреты Рады и вето Президента. Тут все само варится в особом котле. Вот, например, когда везде бодро сообщали о закрытии игровых залов и казино, у нас в Бахмуте они не прекращали работать ни на минуту. Хотя, по сообщениям милиции, у нас очень серьезно взялись за этот самый бизнес. Были обнародованы цифры за подписью старшего инспектора горотдела А. Неведомского, которые ясно указывают, что с начала года составлено 4 протокола, опечатано 12 точек с игровыми автоматами и наказан один предприниматель, который организовал на центральном рынке игровой павильон без лицензий и разрешений.

Наши потуги узнать, на кого были составлены протоколы, какие конкретно игровые залы опечатаны и какой предприниматель на рынке наказан, были напрасны. Сам Неведомский открестился от своей же информации, сообщив, что все данные ему предоставил отдел по борьбе с экономическими преступлениями. В самом же ОБЭП узнать конкретику тоже не представилось возможным. Работник этой службы отправил «События» искать информацию в исполкоме. А там концов не найдешь – кто уехал по делам, кто в отпуске.

«Событиям» очень хотелось посмотреть на двенадцать опечатанных игровых точек, о которых шла речь в милицейском отчете, но шестое чувство подсказывало, что они если и были опечатаны, то какое-то очень незначительное время. Может, даже всего несколько минут.

И зачем, спрашивается, вся эта возня между депутатами и Президентом, если по городам и весям (и конкретно у нас, в Артемовске) установлены свои «законы»? Которые подчиняются только одному закону – закону обогащения…

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.