10.06.09
Пуховая на нас атака
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Наконец-то заканчиваются сопливые дни, но люди всё ещё чихают, сморкаются, чешут носы и утирают слезы. Повысился спрос на носовые платки и противоаллергические препараты. Всему виной – тополиный пух.

Заместитель главного врача ЦРБ Геннадий Булычев подтвердил: летающие над городом пушинки вовсе не безобидны. С тех пор, как зацвел тополь, увеличилось количество обращений к врачу-аллергологу.

Считается, что тополь лучше других деревьев очищает воздух. Особенно городской, с его выхлопными газами и заводским дымом. Поэтому, вероятно, в свое время тополя так щедро сажали чуть ли не на каждой улице. О том, что тополиный пух, попав в дыхательные пути, вызывает аллергию, никто не думал. Теперь вот и страдаем.

Начальник комбината коммунальных предприятий Владимир Лазутин уверен, что изменить что-либо радикально невозможно. Цветение тополя – естественный процесс, повлиять на который коммунальщики не в состоянии. Но чтобы хоть как-то облегчить страдания аллергиков, пух сметают и вывозят на свалку. Поливать улицы, как предлагают некоторые, бессмысленно – верхушку же дерева не польешь.

Лучше всего было бы просто уничтожить «пуховые» тополя. Но спилить одно дерево стоит 700-800 гривень. Где денег взять? Поэтому бороться с тополями приходится постепенно: в прошлом году от них уже избавили улицу Ленина.

Это, естественно, проблемы не решает. И значит, придется терпеть. И сморкаться. А можно еще и скинуться – на уничтожение противных тополей с их доставшим пухом и высадку тех же лип или каштанов.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Цена патента на работу в крыму получение трудового патента в крыму.