03.06.09
Вернут ли Владику законные метры?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

История с часовоярским мальчиком, оставшимся без квартиры («Квартира за бутылку водки и кусок сала» – «События» от 13 мая 2009 г.), имеет продолжение. Вполне возможно, ситуация, когда его мать-алкоголичка практически даром отдала квартиру, небезнадежна.

После статьи в «Событиях», обильной «бомбардировки» заявлениями и жалобами областной и генеральной прокуратур, Секретариата Президента и других органов власти родственники мальца стали получать вразумительные ответы из областной прокуратуры.

За подписью первого заместителя прокурора области Н. Марчука на имя тети Владика Колодыча Ирины Лавровой пришло письмо, в котором указывается, что «с целью восстановления прав несовершеннолетнего Колодыча В.С. прокуратурой г. Артемовска предъявлен иск о признании договора купли-продажи данной квартиры недействительным». То есть вполне возможно, что ребенку вернут его законные квадратные метры.

Напомним, что служба по делам детей Часовоярского горсовета и опекунский совет «не заметили» в продаже имущества ничего криминального. Вообще, родственников очень интересует вопрос, а чем в исполкоме занимаются те, кому доверено защищать права детей? И куда уходят средства, которые выделяются на городскую программу по социальной защите незащищенных слоев населения?

Насколько известно, только ничтожная часть детей из многодетных и неблагополучных семей Часова Яра получают денежное пособие, обеспечиваются бесплатным питанием в школах, отдыхают в оздоровительных лагерях. А для других городская программа – просто писанина, которая ничего общего с делом не имеет. А если многодетная или неблагополучная семья хочет отправить детей на отдых – то получают ответ: денег в бюджете нет! Странно, но на зарплату-то деньги находятся?

По свидетельству родственников мальчика, городской совет Часова Яра очень мало уделяет внимания вышеозначенным семьям. Даже городской совет Артемовска возмущен тем, что люди из Часова Яра едут в Артемовск решать дела, которые должен разрешать исполком Часовоярского горсовета. Доходило до того, что в Часовом Яре начинали что-то делать только после прямых указаний Алексея Ревы. Возникает вопрос, а чем тогда занят В. Гирчак и его заместители, если часовоярцы едут на поклон в артемовский горсовет?

Но вернемся к мальчику, оставшемуся без квартиры. По завещанию бабушки ему должно перейти в наследство ее имущество – квартира. Однако мальчик не может вступить в наследование из-за отсутствия средств на переоформление. А так как с чьей-то легкой руки мальчик и его мама оказались прописаны в квартире, которая еще ребенку не принадлежит, коммунальные долги пишутся на него. Более того, одна киевская фирма по выбиванию долгов даже подала на мальчика в суд, требуя взыскать более семи тысяч гривень. Казуистика какая-то…

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.