Артемовский городской сайт
-
Новости
-
Артемовские новости
27.05.09
Чего бы нам еще продать?! может, лик Ревы?
источник:
Газета СОБЫТИЯ
| автор: Вадим Мардиян
Интересную новость о том, за счет чего еще можно наполнить городскую казну, я узнал на минувшем в прошлую среду депутатском дне. Чтобы изыскать новые источники доходов, городская власть решила продавать городскую символику.
К городской символике относятся флаг, герб и гимн Артемовска. Теперь этот список решили расширить. Вероятно, за счет памятников, фонтанов и других архитектурных сооружений города.
Город хочет предложить предприятиям громады размещать на своей продукции картинки с городской символикой и брать за это деньги.
«Это будет стоить недорого», – заявил городской голова Алексей Рева, но его утверждения были приняты в штыки руководителем завода «Вистек» Николаем Ятченко. Он против такого ноу-хау, которое увеличивает стоимость продукции и от которого простому покупателю «ни жарко, ни холодно».
Если одна и та же колбаса будет по разным ценам только потому, что на одной есть городская символика, а на другой нет – покупатель будет брать ту, что дешевле. Зачем ему фотография на упаковке?!
Николай Иванович прав, смысл от такой затеи более чем сомнительный. Тем более, это как палка о двух концах – кто кого будет «пиарить»? Понятно, когда такую символику печатал бы Киев, но чем необыкновенным отличился Артемовск? Соль, шампанское и гипсокартон и так покупают без фотографии Кондратия Булавина. Вопрос можно поставить иначе – если размещать символику на нашем шампанском, может, это город должен доплачивать шампанистам за то, что они рекламируют мало кому известный город?
Есть еще один каверзный вопрос: а какие именно объекты примут за символику города? Не получится ли так, что сфотографируют памятник Булавину, новый фонтан, здание горсовета, избушку с часами на крыше ДК и тому подобное и потом не разрешат никому использовать эти изображения, мотивируя это коммерцией. А может (что вообще комично), решат, что лик Алексея Александровича тоже может стать городской символикой, а значит, размещать его фас и профиль можно будет только за деньги?!
С другой стороны, если на «паленой» продукции, например, водке, разливаемой в гаражах, и колбасе, изготовленной где-то в Зайцево, лепить изображения Артемовска, народ будет знать, кто его травит.
Мое мнение такое: размещение на продукции памятников или городских видов – это личное желание (причем бесплатное) предприятий, а никак не чиновников, пытающихся все превратить в деньги.
Комментарии читателей к этой новости
xgenesis [212.58.177.21], 2009-06-08 04:13:37
За город взялись! Задницы наши уже превратили в "товарный знак", коим Запад уже прекрасно пользуется? Как говорится "поработали" с "движимым" имуществом ,приймемся за недвижимое. Интересно куда "денежные знаки" от такой продажи пойдут?
maximus [91.211.212.10], 2009-06-13 13:46:00
с ума сойти... желающих занятся комерцией, предлогаю открыть предприятие по продаже самой свежей и целебной водицы из кристально чистого истока - реки Бахмутка! Эликсир молодости за смешные цены...
дерзайте!!!
:)
Добавить свой комментарий:
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код:
(пять цифр от 0 до 9)
* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.