27.05.09
Судья на себе испытала нашу систему
источник: Газета СОБЫТИЯ
Когда мы ненароком узнали о случае, произошедшим с судьей Артемовского горрайонного суда Ольгой Харченко, то очень удивились. На первый взгляд, это казалось невероятным – судья сама оказалась втянутой в уголовное дело, оказавшись в роли потерпевшей.

Ольга Павловна купила небольшой домик, где и поселилась вместе с мужем. Только отношения с соседкой почему-то не заладились. Хотя, что им, собственно, было делить? Привычное здрасьте и… до свидания. Только соседка уж очень агрессивной оказалась.

Чем не понравилась ей судья – неизвестно. Но однажды, когда Ольга Харченко шла домой, соседка перегородила ей дорогу и принялась говорить гадости. К словесным помоям она и руку приложила, ударив судью по лицу, а затем, повалив на землю, продолжила избивать. Под градом ударов судья понимала, что дать отпор обидчице себе же дороже: как потом доказать, кто на кого напал, ведь свидетели происшедшего были только со стороны избивающей соседки.

С синяками под глазами, с перебитым носом и разбитым в кровь лицом судья прошла необходимые обследования, зафиксировав побои. Так как ей были нанесены телесные повреждения средней тяжести, было возбуждено уголовное дело. Чем закончилась эта история, вынес ли суд свой вердикт, мы решили узнать у самой Ольги Павловны. И вот что она рассказала.

– Ситуация была ясна изначально. Тем не менее я долгое время не могла добиться направления дела в суд. Пришлось не раз обращаться и в прокуратуру, и в горотдел милиции, но дело почему-то не сдвигалось с мертвой точки, пока я не написала письмо народному депутату Андрею Клюеву. Лишь после этого дело, наконец, попало в суд. Но соседке удалось избежать судимости. Дело дотянули до амнистии, чем и воспользовалась моя обидчица. А я бы хотела, чтобы она ответила за содеянное, ведь в пострадавших хожу не я одна. Однажды в магазине она при людях жестоко избила мальчика. И это ей сошло с рук. А безнаказанность порождает новые всплески ничем не оправданной агрессии. (Уж если наши стражи порядка так отнеслись к судье, то что же тогда говорить об остальных?! – Ред.)

Несмотря на подобный исход дела, судья пожелала своей обидчице хороших соседей. И вскоре у нее действительно такие появились. На месте старых развалин работник милиции планирует построить дом и, насколько нам известно, сейчас судится с агрессивной дамой по поводу отчуждения земли, которую та, по его мнению, незаконно себе оттяпала.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Самая подробная информация гербалайф прайс 2017 тут.