13.05.09
Их шокировали сроки изоляции
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Сейчас они строчат жалобы в разные инстанции, не желая проводить столько лет за решеткой. Осужденные Юрий Максимов с Виталием Ворошиловым уверены – дело против них сфабриковали, милиция договорилась с экспертами и т.д.

Только ни Артемовский горрайонный, ни Апелляционный суд Донецкой области эти доводы во внимание не приняли, посчитав их надуманными – чтобы от ответственности уйти. Так что же сотворили приятели в Соледаре, загремев в неволю на 10 и 11 лет, да еще и с конфискацией имущества?

Однажды приятели решили ограбить свою подружку – старушку, у которой не раз разживались спиртным. Та вроде бы пенсию получила.

Втолкнув бабку в квартиру с такой силой, что она рухнула на пол, пьяные молодчики принялись ее избивать, требуя деньги. Баба Аня начала кричать, зовя на помощь. Тогда налетчики залили ей в рот водку, а потом огрели по голове бутылкой. Жертва потеряла сознание.

Воспользовавшись моментом, Юрий вытащил у старухи из кармана ключ от входной двери и семь гривень. Когда Анна пришла в себя и стала кричать, Виталий набросил на шею своей жертве шланг от стиральной машины и принялся душить. Закончив пытки шлангом, дружки схватили несчастную и поволокли в спальню. Включив утюг, стали прижигать ей руку, требуя деньги. Не на шутку испугавшись, бабка пообещала угостить мучителей спиртным. Это магическое предложение ослабило их бдительность, и бабе Ане удалось скрыться.

Пока хозяйка квартиры затаилась у соседки, Юрий с Виталием обшарили дом. Сняв со стены ковер, пьяницы потом продали его за 15 гривень. Да еще и кое-какую мелочь с собой прихватили на общую сумму около двухсот гривень.

Избитую и истерзанную бабушку после жестоких истязаний осмотрел эксперт и зафиксировал многочисленные кровоподтеки, кровоизлияние под оболочки глаз, ожог руки, перелом ребер. В общем, досталось бедняге. Ей были причинены телесные повреждения средней тяжести. Несмотря на это, свои физические и моральные страдания избитая оценила в… 650 гривень, которые суд и обязал осужденных выплатить солидарно, плюс еще 443 гривни в пользу Соледарской больницы, где она лечилась. Это все, кроме 10 и 11 лет каждому.

...Мало им, козлам!! Надо было лет по 25 дать!...

Стрелять,как бешанных собак.

кстенке пьяных ублюдков(довольно грубо, но по другому назвать не могу)

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.