13.05.09
Кто и с чем к городскому прокурору
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Две женщины, с которыми пришлось коротать время в ожидании окончания совещания в городской прокуратуре, пришли сюда со своими проблемами.
Одна из них непременно хотела наказать человека, недавно купившего дом по соседству. Он своевольно спилил в общем дворе плодоносящие фруктовые деревья. Хозяйку чуть удар не хватил, когда она увидела пеньки.

– Если новый сосед работает в милиции, значит, думает, все позволено? – возмущалась она.

– Деревья, конечно же, жаль, но вы мою историю послушайте, – решила излить и свою душу старушка, представившаяся Валентиной Белецкой. Она залилась слезами. По-человечески, конечно, 74-летнюю пенсионерку было жаль. Но вот как ей помочь?

Шесть лет назад бабу Валю решила забрать дочь в Краснодар. В поселке Канал бабушка продала две квартиры, а деньги дочери отдала. Что уж там впоследствии произошло между родствениками, сказать сложно, но совместное проживание закончилось тем, что дочь выгнала мать из дома. Внучка, проживающая в России, пообещала дать денег на квартиру бабуле, мол, ты только найди подходящий вариант.

Вернулась Валентина Францевна в родной Часов Яр, остановилась у приятелей и сразу же квартиру нашла. Договорились о цене. Бабушка отдала хозяину задаток – тысячу гривень и сразу же позвонила внучке. А родимая кровинушка в ответ лишь рассмеялась. Пенсионерка поняла, что родственники ее «кинули», заявив, что ей место на…помойке. Кинулась, было, бабушка свою тысячу забирать, а хозяин квартиры, Дмитрий Репин, свои права знает – задаток возвращению не подлежит. Потому расстроенная баба Валя и пришла в прокуратуру с надеждой: а вдруг здесь помогут деньги вернуть, не понимая, что в прокуратуре такие проблемы не решают.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.