06.05.09
Возмущения Боровика
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

Об уходе директора Артемовского завода стеновых материалов на Красной Горе и о непростой ситуации на этом производстве «События» писали не так давно. Отклик на статью пришел. Николай Петрович Боровик, бывший директор и действующий депутат горсовета, со статьей не согласен. И высказал он это, пользуясь своим депутатским положением.

Во время сессии горсовета, в разделе «Разное», Боровик попросил слова и пытался то ли расставить точки над «ё», то ли высказать свое «фи» газете, то ли выплескивал обиду в сторону своих бывших начальников – хозяев предприятия. Скорее, его тирада предполагала и то, и другое, и третье.

К сожалению, регламент сессии не позволяет недепутатам держать слово. Поэтому мне пришлось выслушивать его молча и постараться ответить на страницах газеты.

– Газету «События» я не читаю, – обращался Боровик ко мне через весь зал, – мне рассказали о статье. Вы пишете, что руководители пугаются кризиса и уходят. Я просто не был согласен с той политикой, которую новые хозяева начали проводить на предприятии. Для сравнения – в прежние годы на социальную сферу Красной Горы завод тратил миллионы, а на 2008 год они разрешили выделить только чуть более 20 тысяч. Я не согласен с таким положением дел.

Бывший директор с усмешкой отнесся к заверениям нового директора о том, что «завод скоро начнет работать», и заявил: завод в этом году работать не сможет. Вероятно, Боровик считает, что без него завод с колен не поднимется. Тут можно и поспорить, вспомнив классическую фразу, что незаменимых у нас нет. И до Боровика были директора, и после него будут. Просто у каждого своя политика, плюс еще есть хозяева предприятия, с мнением которых нужно считаться, потому что тебя наняли.

А еще Николай Петрович заявил, что за него все рабочие завода горой стоят. Все присутствующие были удивлены. Да и я тоже. Особенно, зная, что зарплата на тяжелом производстве у его рабочих была немногим больше тысячи гривень.

Почему-то Боровик решил, что газета все время пытается его облить грязью и дать плохую оценку. Отнюдь. По большому счету, «Событиям» все равно, кто стоит у руля, – главное, чтобы предприятие работало, а жители Красной Горы были при деле.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.