10.05.05
ЛЖЕКОРРЕСПОНДЕНТЫ “СОБЫТИЙ”
источник: Газета СОБЫТИЯ
К нам периодически поступают сообщения о том, что некоторые жители города, представившись сотрудниками газеты “События”, довольно успешно решают свои проблемы. С одной стороны, может, и хорошо, что это помогает им восстановить справедливость, чего-то добиться, а с другой, к сожалению, случается так, что подобные “преображения” создают другим людям ненужные проблемы.
Так, некая Л. зашла в один из продуктовых магазинов города купить финики. Продавец отсчитала сдачу на три гривни меньше, чем полагалось, а покупатель заметила “недостачу”, лишь придя домой. Сначала расстроилась, но идти назад не очень-то хотелось, да и погода к этому не располагала. “Да Бог с ними, тремя гривнями”, - подумала она. Но через неделю Л. почему-то стало жаль своих кровно заработанных, и направилась она в магазин вновь. Представившись внештатным корреспондентом газеты “События”, женщина предъявила продавцу претензии и потребовала вернуть долг недельной давности. Угрожая разгромной статьей, она забрала трешку и, весьма довольная результатом, покинула магазин.
В одном из отделений милиции у гражданки К. не хотели принимать заявление по поводу кражи из ее дома телевизора дальней родственницей, которая проживает в другом городе. Пригрозив “Событиями”, заявление отдать удалось.
А на днях произошел вообще курьезный случай. Один из педагогов в воскресенье проводил среди учащихся школ городское мероприятие, на котором среди присутствующих была женщина средних лет, представившаяся сотрудницей газеты “События”, которую, якобы, прислала Э.Герасименко для написания репортажа. “Представительница” прессы пребывала в нетрезвом состоянии, чем и вызвала недоумение окружающих. После окончания мероприятия она подошла к ответственному за игру учителю и пригрозила разделать его “ в пух и прах” за, якобы, отвратительно проведенную встречу школьников. Нетрудно понять недоумение педагога, который сразу же попытался связаться с журналисткой: “Вы что, не могли нормального человека прислать на мероприятие?” - спросил он. Только Э.Герасименко пребывала в недоумении – ведь она никого не направляла на мероприятие, да еще и “ под шофэ”.
Поэтому прежде, чем верить на слово очередному “представителю” прессы, неплохо бы потребовать у него удостоверение, а уж потом и разговор вести.