06.05.09
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
«Забил» место под куполами
То, что возле храмов земля святая, известно издревле. Всегда в церквах и храмах, а также во дворах хоронили священников и воинов, погибших на поле брани. Но есть люди, которые еще при жизни хотят, чтобы их там положили, хотя не относятся ни к тем, ни к другим.

Недавно прихожанка одного из тёмовских храмов по секрету рассказала, что небезызвестный градоначальник Дон Карлеоне высказал пожелание быть похороненным во дворе церкви (видать, ему понравился опыт известных людей еще при жизни «застолбить» себе местечко для вечного покоя). Для этой церкви Карлеоне в последнее время сделал немало: и денег давал, и городские службы обязывал оказывать всяческое содействие. Тут невооруженным глазом видно, что человек грешил так много, что каяться должен денно и нощно. Но покаяния и материальные подношения совершенно не дают права покоиться простому человеку в святых местах. А рядом с простыми людьми градоначальник лежать не желает. Как говорят в народе, не царское это дело.

А вот служители другой церкви недоумевают и возмущаются отношением к ним коммунальников города. Для церкви, что в почете у Дона Карлеоне, делают все и почти задаром, а они как попросили на Пасху лампы на улице поменять, чтобы прихожане ночью не спотыкались, так с них запросили тысячу гривень. За вкрутку лампочек.

Уловки Антисоцпроекта

Проблемы с наполнением городского кармана заставляют власть идти на новые ухищрения. В Тёмовске вот уже несколько лет существует «Антисоциальный проект», в который предпринимателей заставляют вложить некоторые средства. Последние «задумки» такие: пришел, например, человек с желанием открыть собственное дело, магазинчик там организовать или что-то иное, а ему громким шепотом намекают, что надо бы «Антисоциальному проекту» помочь. Так сказать, предпринимательские пятьсот гривень очень даже помогут поднять город из руин. А если нет лишних денег – тёмовская власть любезно предложит раскидать эту сумму на пять месяцев. А иначе трудности будут – вздыхает власть, стараясь не глядеть в глаза обалдевшему нью-предпринимателю.

Но против власти не попрешь, вот и платят предприниматели в городскую антисоциальную копилку свои пятьсот гривень.

Хитрости водянщиков

Некоторые странности начали замечать многие тёмовцы, после того, как их водяные счетчики проходили госповерку. Да что там странности – счетчики после поверки начинают или нещадно врать, или вообще перестают работать. И простому тёмовцу ничего не остается делать, как повторно приглашать «специалистов», которые за соответствующую плату опять снимут счетчик и опять его проверят. «Окалина попала», – говорят работники «Водяного канала» и просят оплатить работы. Странно, за три года не попадала, а сейчас попала – недоумевают тёмовцы и платят.

Но не это самое удивительное в службе «Водяного канала». Вот представьте: пришло время, и вам нужно отдать счетчик на поверку. Приглашаешь мастера, и он за энное количество вложенных в карман рабочего халата купюр «нарисует на бумаге» акт о поверке, не трогая счетчик с места. Вот так, если не дешево, но сердито, ваш счетчик и дальше будет исправно работать. И одновременно улучшать материальное положение некоторых работников «Водяного канала».

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Ремень 6рк 860 генератора маз www.konnor-auto.ru.