29.04.09
Примадонна отметила свой юбилей
источник: Газета СОБЫТИЯ

Апогеем торжеств по случаю 60-летия Аллы Пугачевой стал банкет в московском Манеже, куда юбилярша позвала «самых близких ее сердцу людей». Их было около трехсот. Фотокорреспондентов «попросили» отложить свои фотокамеры и ни в коем случае не снимать.

Оно и понятно! Ведь «Газпром» заплатил аж два миллиона долларов за то, чтобы СМИ холдинга имели эксклюзивный «доступ к телу». Ну, и за фотосессию торжества заинтересованные лица приплатили немало.

Из четырех – только один

Бывших мужей Пугачевой представлял лишь Филипп Киркоров. Хотя ровно десять лет назад в ресторане «Метрополь» были замечены и Миколас Орбакас, отец Кристины, и третий супруг Евгений Болдин. Последнего, очевидно, не позвали из-за его мемуаров, в которых сказано, что после второй рюмки водки Пугачева подыскивала жертву среди собутыльников и измывалась над ней. К тому же молодая жена Болдина со дня на день родит первенца, и ему не до банкетов. Второй супруг Примадонны Стефанович и сам бы не пришел – очень уж напряженные у них отношения. Ну, а чем провинился Миколас, остается загадкой.

Новый фаворит

Приглашенные начали съезжаться к семи вечера. Эстрадные звезды практически в том же составе веселились недавно в загородном особняке Александра Буйнова на 55-летии Лаймы Вайкуле. Но были на юбилее и новые лица. Среди них – в недавнем прошлом непримиримый враг Пугачевой Иосиф Кобзон. (С ним певица вдрызг разругалась после выхода его мемуаров «Как перед Богом», где он отзывался о ней весьма нелестно.) К счастью, старые обиды остались в прошлом. Самый богатый человек в России Михаил Прохоров никакого тоста произносить не стал, вручив лишь конверт с деньгами и пакет с «ювелиркой».

Луженая глотка

Филипп Киркоров поначалу чувствовал себя чужим на этом празднике жизни. Отведать устриц, в изобилии представленных в праздничном меню, он, очевидно, не желал и одиноко слонялся по Манежу. Да и Максим Галкин с Колей Басковым над ним постоянно подтрунивали.

– А вот и наш король поп-музыки пришел, – язвил Басков.

– Это ты у нас король, а я царь! – огрызался мэтр с высоты своего двухметрового роста.

В перепалку вмешалась сама именинница. Сжалившись над экс-супругом, она пригласила Филю на танец. После плясок Киркоров с большим воодушевлением спел несколько песен. А вот специально выписанный ансамбль из Израиля, призванный веселить гостей, после десятиминутного выступления был отправлен «в отставку» – мешал говорить тосты.

Очень образно выступил Юрий Лужков: «Алла, я рад, что у тебя есть замечательный стержень!»

На этих словах Басков отчего-то громко заржал.

– Коля, стержень должен быть у каждого человека! – укорил его мэр.

– Что-что, а стержень всегда со мной! – парировал Басков.

Забавно было слушать и Пугачеву.

– У меня луженая глотка, – заявила героиня вечера. – Я, когда выхожу на сцену, чувствую себя просто замечательно!

– Что-то я не понял, – недоуменно произнес Галкин, – ты же вроде как ушла со сцены?

Алла Борисовна лишь хитро улыбнулась в ответ…

Видать, был прав ее второй муж Александр Стефанович, который заявлял, что никогда она от своей карьеры не откажется.

Турне

Первой остановкой в мировом турне, в котором Пугачева обещает посетить все страны бывшего СССР, а также многие зарубежные государства, стала Украина. Уже через неделю после дня рождения Примадонна дала концерт в Киеве. Как она его назвала – прощальный.

Пугачева приехала в Киев в собственном прицепном вагоне. Он изготовлен по ее специальному заказу, отделан дорогими породами деревьев, с шикарными апартаментами.

Роскошные условия проживания ожидали Примадонну в плавучем отеле на Днепре. Императорские апартаменты в 350 квадратных метров и огромной террасой с видом на Днепр были поистине царским отдыхом певицы.

В Киеве Алла Борисовна провела четыре дня, совершая экскурсии, а также поучаствовала в закрытой вечеринке, посвященной запуску в Украине ее собственного проекта «Радио Алла».

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.