22.04.09
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
С коммунистическим приветом!
Хотя и совпало, но не ко дню рождения Владимира Ильича позволим себе вспомнить один анекдот: что такое коммунизм? Коммунизм – это когда ты ходишь на работу, а тебе за это денег не платят!

Что-то подобное происходит на предприятии Тёмовска «Придорожная индустрия». Представьте, ходят люди на работу все пять дней в неделю, февраль ходят, март ходят, а при получении зарплаты оказывается, что работали они всего несколько дней. Например, почти всем работникам за февраль поставили от девяти и меньше рабочих дней, а за март – аж целых пять. И вот, человек, у которого, вроде, и ставка в две тысячи гривень, получает на руки только пятьсот. И что, скажите, ему с такими деньжищами делать?

Но зато у директора и главбуха зарплата целехонька и недоторканна. Сколько ходили – столько и получили. А ведь перед тёмовской властью отчитываются, что у них на заводе зарплата очень даже неплохая, а Тёмсовет эти данные в статистику заносит, а потом везде объявляет, что в Тёмовске зарплата «на уровне». Она-то, может, и на уровне, вот только уровень этот только на бумаге и виден.

Ну, и по поводу коммунизма – если уж люди ходят бесплатно работать, так вы им откройте спецмагазин, чтобы они могли бесплатно продукты брать. Тогда все будет, как Ленин обещал!

В одну кубышку

Серьезно и по-кризисному взялись за наполнение школьной казны в одной тё- мовской школе имени Тёмы. Если раньше родители наполняли отдельно казну школы под названием «фонд школы» и отдельно – фонд класса, то теперь все эти денежки идут строго в одну копилку. И если раньше родители знали, что деньги из фонда класса шли на лампочки-тряпочки-ксерокопии, то теперь, отдавая кровные, они даже не знают, куда их деньги денутся. По новым правилам школы, теперь, чтобы купить в класс (на кровные родительские) что-то, классруку нужно написать смету, и если она будет утверждена, то деньги дадут, а если директорат сочтет доводы классухи неубедительными, то и деньги останутся в общем котле.

И еще одна странность: родители все равно продолжают скидываться не только в эти фонды, но и на ремонт. И если раньше денежка собиралась из расчета за 9 учебных месяцев, то сейчас платят за год.

Вот как с кризисом бороться надо, учитесь!

Добро пожаловать в Зал бдений

А еще один слух из славного Тёмовска даже заставил вздрогнуть. Поговаривают, что принадлежавшее когда-то заводу «Победоносный труд» здание Дома культуры хотят то ли отдать, то ли продать на всякие религиозные бдения. Какая концессия там будет бдеть, неизвестно, но слух этот уже начал возмущать тёмовцев.

И дело даже не в том, что большинство горожан принадлежат к одной концессии, просто неприятно, что Дом культуры превратят в какой-нибудь «Зал Царства Марии-Антуанетты» или в «Зал свидетелей пришествия царя Ирода».

Неужели так городу деньги нужны, что здания уже отдают лишь бы кому?

Зачот. Афтар, пиши исчо

Ау! Народ! Может хорош бумагу марать? Критика оно конечно хорошо, но что в этом случае она дает. По началу нравилось, потом надоело, а сейчас (ничего личного) противно читать. Создается впечатление что у автора затаилась какаето ненависть граничащая с завистью. И не говорите что не прав.

Хотелось узнать, от кого ваш так называемый *народом избранный мэр* понаставлял охранников-автоматчиков, понакупил лексусов и мерседесов бронированных, понастроил особняков-замков (наверное на народные деньги) охраняется?

хрень

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Узи в ваде адреса ультрамед68.рф.