15.04.09
Недовольные красненцы
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Казалось бы, село – на то и село, чтобы там вместе с людьми жили кошки, собаки, коровы и прочая живность. Но жителю Красного Михаилу Петину кажется, что собак здесь многовато даже для села.

Собачий вопрос

Мало того, что бездомные псы вытаптывают все, что посеяно на огородах, они еще и нападают на людей!

– Если едешь на велосипеде, приходится останавливаться, потому что пес тащит тебя за штанину. Я неоднократно обращался с этим вопросом к сельскому голове, но все остается по-старому.

– Выхожу на днях из облгосадминистрации, – рассказывает сельский голова Сергей Столбовой, а прямо у входа собаки лежат. Если это перед облгосадминистрацией, то что вы хотите от какого-то села Красное?

Впрочем, бороться с бездомными собаками все же пытаются. Заключают договоры с местным охотничьим обществом. Но странная складывается ситуация! Стоит местным властям развесить объявления о предстоящем отстреле, а охотникам прибыть на место, отстреливать некого!

– Приехали охотники – все собаки привязаны и закрыты! Вот такой казус.

Некому гонять за свинство?

Чем еще недовольны красносельцы, так это грязными улицами. Многие не могут взять в толк, почему сельский голова не наводит порядки? Нет бы, людей погонять, чтобы мусор за собой убрали. А то ведь до чего дошло: как стемнеет, красносельцы загружают тачки и – кто в ярок, кто в посадку.

– Вот когда Александр Васильевич Богун был у нас головой, тут дисциплина была военная! Штрафовал за свинство! И денежки в бюджет шли, и чистота была. Времена были другие. Столбовой нам так и говорит: теперь такого не позволяют.

Улицы просят газа

Другой больной для сельчан вопрос: когда же Красное будет полностью газифицировано?

По словам сельского головы, несколько лет назад планировали газификацию улиц Заречная и 40 лет Победы. Уже тогда стоял вопрос о финансовом участии населения в газификации. Но не все жители села могут позволить себе такое «удовольствие».

– Не могу обещать, что в этом году вопрос газификации будет решен. В бюджете на это не заложено ни копейки.

Есть, по словам головы, и другая проблема: улица газифицируется, а газовые котлы жители у себя в домах не устанавливают. Понятно, что на это элементарно не хватает денег.

– Но, – сетует Сергей Алексеевич, – меня же за такое тоже по головке не погладят!

Потоп на Заречной

Пройти по ул. Заречной не так-то просто. Порвало водопроводную трубу. Такая ситуация здесь не первый год. Особенно плохо, что вода проникает в погреба. Стоит ли лишний раз объяснять, что значит для сельчанина погреб? Ведь все, что с таким трудом выращено, все, над чем он гнул спину весной и летом, хранится в погребе.

– А «Бахмут-вода» только и знает, что требовать оплату, – говорила жительница Заречной, Любовь Павловна, пытаясь перебраться через грязь.

Зато другая жительница Красного, Вера Ивановна, проходя через это же место, откровенно радовалась жизни:

– Чего там ныть, чего там плакать? Кто-то, наверно, боится свое богатство потерять! Да раздай его и живи спокойно!

У самой Веры Ивановны, по ее словам, нет ничего лишнего. Зато есть все, что, по ее мнению, нужно человеку для счастья: и дом, и внуки, и даже… собаки.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Дизайны машинной вышивки logoprint.kharkov.ua.