08.04.09
Директора бегут! Тенденция однако…
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
Почему с предприятий уходят директора? Ответ на этот вопрос, вероятно, знают только они сами. Рабочие узнают об этом только тогда, когда им официально представляют нового руководителя.
В начале марта в редакцию написал житель Красной Горы. Он был возмущен бездействием директора завода стеновых материалов Николая Боровика и просил «пропесочить его как следует». На тот момент Боровик уже покинул директорское кресло, и «песочить» стало некого.

Недавно Алексей Рева заявил, что новый собственник не нашел общего языка с Боровиком. Хотя собственник кирпичного не такой уж и новый – больше года он доверял Боровику предприятие, но «разногласия» почему-то совпали с полной остановкой завода.

Нечто подобное произошло и на АЗОЦМ. Когда производство работало – директор устраивал своих хозяев, а как только пришел кризис и большое металлургическое предприятие забуксовало, Савенкова не стало. Разногласия с хозяевами – выходили слухи из завода, хотя официально «ушел по соглашению сторон».

«Однако тенденция», – сказал бы чукча и был бы прав. Естественно, хозяев предприятий не устраивает то, что заводы, приносящие прибыль, останавливаются. Это их капиталовложения, а стало быть, прибыль. И руководитель должен за это отвечать. Даже если на дворе кризис. А директора, по их мнению, не справились с трудностями. Но в полной мере кризис ощутили на себе только рабочие. Директор, даже и бывший, не остался без копейки в кармане, и его дети вряд ли сидят на макаронах. Есть небольшое подозрение, что руководители не смогли противостоять кризису, вот и покинули свои места.

Но надежда все-таки остается. Новый директор завода стеновых материалов Валерий Ушкалов сообщил, что предприятие может начать выпуск продукции уже в середине этого года. И уверен, что рабочие, ушедшие на биржу труда, вернутся. Он заявил, что хоть и с трудом, но предприятие оказывает социальную помощь поселку, продолжает отапливать дома, и даже столовая у них не закрывалась.

Есть предположение, что и АЗОЦМ переживет трудности и совсем скоро начнет выпускать продукцию. А там, глядишь, и уволенные «по соглашению сторон» вернутся. И будут работать, но уже без своих прежних директоров. А может, кризис для того и пришел, чтобы поломать задубевшие порядки, сбить спесь и вседозволенность, влить новую кровь, заставить мыслить по-новому? Может, это хорошо, что старая гвардия уходит?

Может устроить между ними соревнование по бегу на новом стадионе?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.