08.04.09
Кто кого «переиграл»?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Два приятеля Евгения строили мини-котельные для проекта «Теплый дом» по улице Декабристов. Работу выполнили добросовестно и обещанные деньги получили. Здесь, как говорится, без претензий. Загвоздка в другом.

Атаман Запорожского казачества Александр Николаевич, с которым ребята познакомились в «Теплом доме», договорился с Евгениями, чтобы те по выходным поработали у него дома. Друзья согласились. По их словам, десять суббот и воскресений они устанавливали хозяину котел, убирали, таскали землю. Всей работы набежало на полторы тысячи гривень (по устному договору 150 гривень в день).

– Только хозяин рассчитываться с нами не торопился, – рассказывают работники Александра Николаевича. – Сначала «кормил» обещаниями, а потом вообще дал понять, что мы за свою работу не получим ни копейки. А ранее нас к себе в казачество звал, мол, хотите постоянную работу – оформляйтесь. Мы сначала согласились, а потом поняли, что этому человеку доверять нельзя.

У атамана оказалось свое видение ситуации.

– Эти ребята у меня работали не десять дней, а пять, – сказал он. – Я им обещал оплачивать 50 гривень в день. Они перенесли на расстояние 12 метров пять тонн земли и занимались сваркой труб. Швы сделали некачественно, и они потекли. Я дал аванс ребятам 300 гривень и пообещал доплатить позже еще по сотне, но не три тысячи гривень, как они требуют. Мне угрожали статьей в газете и потерей уважения людей. Но я знаю, что прав, потому что таких расценок, как они требуют, сейчас нет.

Тема, затронутая в данной публикации, стара как мир. Народ продолжает наступать на те же грабли, доверяя устным договоренностям. И как здесь докажешь, кто прав, а кто виноват? Соглашаясь работать у хозяина, возьмите с него хотя бы расписку о том, сколько он обязуется вам платить. Иначе останетесь при своих интересах.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.