08.04.09
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
Рано работяги булки расслабили
Нет, все-таки кризис помогает многим зарабатывать копеечку. Один отказывается от бизнеса, а другой его подхватывает и продолжает. Не так давно в некоторых городах нашей страны стали останавливаться хлебо-булочные заводы. Такой же итог мог быть и в Тёмовске. Но всеми любимый градоначальник Дон Карлеоне подумал: не дам свой народ в обиду, зачем тёмовцы должны кушать несвежий привозной хлебушек? И купил с потрохами, извините, с людьми все предприятие.

Вот благодетель, – подумали тёмовцы. Кормилец наш, от нищеты спас, – прослезились работники хлебо-булочного. И стали от всей души еще лучше хлеб печь. Но Карлеоне с подручными подумали – нет, мы свою копеечку не упустим! Не дадим несунам ни единой возможности унести с завода хлеб и булки. А как дать ворам по рукам? Конечно, научно-техническим прогрессом.

И стал новый хозяин устанавливать по всему заводу видеокамеры. Чтобы и рабочие, и мастера, и другой состав клали в хлеб и булки то, что положено, а не темной ночью через проходную несли.

Но на этом научно-технический прогресс не остановился. Придумали даже поставить счетчики, которые считают количество хлеба и булок. Теперь рабочему человеку и булочку съесть нельзя, все подсчитано и на видеокамеры записано. Хорошо, хоть на проходной рентген-аппарат не поставили. Вот он какой, капитализм с человеческим лицом.

Ждет, пока цена упадет

В продолжение о кризисе можно рассказать и о том, как некоторые тёмовские бизнесмены начали разоряться и банкротиться. Строился в центре города торгово-развлекательный комплекс, но так и заглох на последних месяцах работы. Банк, как коршун, – ему только человека сожрать – не дал бизнесмену никаких послаблений, никаких кредитных каникул, а взял и отобрал недостроенное здание в свою собственность и выставил на продажу. Но сейчас время не то – покупать недострой. Не те времена. И никто не хочет обзаводиться сомнительной собственностью. Тут хотя бы свое не потерять.

Что интересно, даже сам Дон Карлеоне, любитель «позаимствовать» чужое за копейки, не хочет пока брать в свой бизнес этот долгострой. А помнится, раньше пытался зубами его оторвать или с помощью «красного петуха». Но, скорее всего, как говорят знатоки, градоначальник выжидает, пока цена долгостроя упадет до минимума, а тогда можно и брать. Как обычно, за копейки!

Салонные крепостные

Когда-то одна дама по фамилии Бескозырка руководила в Тёмовске очень серьезной государственной структурой. Испортились у нее как-то отношения с градоначальником, и пришлось ей менять место работы, даже уехать. А потом вернулась. Денег, «заработанных» на госслужбе, хватило, чтобы открыть салон красоты. Кажется, «Мумия» называется. Вот только отношение к своим работникам Бескозырка так и не смогла поменять. Как считала она всех своими крепостными, так и продолжала считать. И относилась к ним именно так.

Вот, например, работает у нее стилист-парикмахер – один из лучших в Тёмовске. Так Бескозырка решила, что это ее собственность, и посылала к ней всех своих родных и близких. Приходилось парикмахеру работать за спасибо. И даже слышать Бескозырка не хотела о том, что человеку деньги надо зарабатывать. Чуть не в истерики кидалась – я в своем салоне должна за себя и за своих близких платить?! Работай, говорит, «за так» или вали подальше.

А еще Бескозырка выдумала, чтобы все ее работники оформили предпринимательство и сами платили за себя налоги, а ей только прибыль отдавали. Так, рассудила, можно на налогах сэкономить. Что и говорить, баба она умная. А остальные, выходит, дураки? Или, действительно, крепостные?

"Салонные крепостные "

"БАРЫГА" она и в солоне красоты "БАРЫГА"!!!!!

xc, вы не совсем правы...

на самом же деле госпожу супермастера-самоучку Ротмистрову (фамилия по известным причинам изменена), уволили совсем по другим причинам.

Для начала, каким нужно быть человеком, чтоб за более, чем 2,5 года работы не выучить, кто ее непосредственный руководитель, и на какой должности работает в салоне вышеупомянутая дама с фамилией, измененной на Бескозырку. Она к основанию салона имеет весьма отдалённое отношение - она там финансовый директор.

Профессия парикмахера сложна, и к вершинам мастерства можно идти всю жизнь, но даже первой ступени – завершить обучение хотя бы в среднем специальном учебном заведении, в простонародье – ПТУ, наша суперзвезда так и не смогла.

Стены салона увешаны грамотами, сертификатами и свидетельствами, которые подтверждают тот факт, что их обладатели прошли подготовку, усовершенствование в специальности или победили в профессиональных конкурсах, но среди них вы бы не нашли ни одного, принадлежащего г-же Ротмистровой. На единственном семинаре, куда «звезда» отправилась только под угрозой увольнения, она даже не заработала сертификат участия. Да, очень уж жестоки правила работы в салоне – там работников ЗАСТАВЛЯЮТ УЧИТЬСЯ и улучшать свои профессиональные навыки.

Во-вторых, г-жа Ротмистрова за всё время работы пришла на работу вовремя столько раз, сколько пальцев на двух руках... Причины опоздания были разными: кофточку на рынке мерила, шкаф привезли, соседей затопила, проспала и тому подобное.

Госпожа вела себя некрасиво во всех смыслах - допустим, у неё запись на весь день, а она просто не выходит на работу по явно придуманной причине. И на звонки не отвечает.

А как насчёт записей невест на свадебные причёски, которые почему-то отказывались от услуги, и в тот же день наш супер-пупер-стилист внезапно заболевал?

О том, какой ущерб был нанесён салону по причине её опозданий и просто невыходов на работу иногда даже вообще без причины, она не задумывалась. Впрочем, создается иногда впечатление, что она вообще не умеет думать. Бог дал ей сносные руки, но мозгами обделил?

Задумайтесь: если в этом салоне так ужасно и начальник - тиран, то почему же она сама не ушла, терпела бедняга, почти 3 года? Никто её насильно не держал и наручниками к батарее не приковывал. Наоборот, попытки увольнения имели место 4 раза, но Ротмистрова обещала исправиться... Со слезами на глазах. Хотя полным-полно других салонов и парикмахерских, шла бы себе в лучшее место, никто б её не задерживал, каждый волен выбирать место работы себе сам.

Госпожа Ротмистрова была уволена в тот момент, когда у директора салона лопнуло терпение, более выносить её хамское отношение к работе уже было невозможно. А поскольку Ротмистрова кругом неправа и теперь, спустя несколько недель после увольнения, не найдя контакта с другими работодателями, локотки кусает, решила на голову бывшему начальству нагадить, да не вышло – нагадила сама на себя. Тут даже медицина бессильна.

Кстати, девчонки после ее ухода стали больше зарабатывать, так как клиенты, которые приходили к Ротмистровой, перешли к ним. Так что скатертью дорога и дай Бог счастья - оно ей пригодится.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.