01.04.09
Они не святые. Их давно пора было «зацепить»
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Страсти вокруг «Артемсоли» продолжают накаляться. В Соледаре по-прежнему неспокойно. Но настроения теперь там самые разные.
– Они далеко не святые. Их давно надо было зацепить, – нечто подобное в городе соляников слышно сегодня все чаще.

«Их», похоже, уже зацепили по полной программе. Как стало нам известно, на днях на имя артемовского городского головы Алексея Ревы направлено уведомление о том, что в отношении депутата городского совета Сергея Пырина возбуждено уголовное дело. По статье 191, ч.3: «Присвоение или растрата имущества, вверенного лицу либо находящегося в его ведении, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Проще говоря – хищение бюджетных средств в особо крупных размерах.

Размеры, кажется, и вправду немаленькие: как минимум, 2 миллиона гривень. Возможно, к окончанию расследования эта сумма будет еще больше.

Что касается методов работы ОБОПа, прокуратурой Донецкой области по этому поводу проводится служебное расследование.

– Ни я, ни мои подчиненные закона не нарушали, – прокомментировал эту ситуацию начальник артемовского отдела УБОП Андрей Крищенко. – И как только закончится служебное расследование и прокуратура примет решение, мы подадим исковое заявление в суд. Только так можно защитить свою профессиональную честь. От других комментариев начальник ОБОПа отказался.

Между тем супруга Игоря Степаненко продолжает утверждать, что ее мужа в ОБОПе избивали и что по этому поводу имеется медицинское заключение. Но, судя по документам, Игорь Степаненко не обращался за помощью ни в ЦРБ, ни в «Скорую», ни в Соледарскую больницу. Впрочем, вполне возможно, что помощь ему оказали и в каком-нибудь другом лечебном учреждении.

В городе продолжают бродить слухи и о подпольных цехах за пределами области, куда якобы вывозилась, а затем фасовалась соль, и о подставных фирмах, якобы выполнявших различные объемы работ, но не производивших их, и многое другое. Но только следствие и суд скажут, было ли все это на самом деле или существовали другие приемы хищения бюджетных средств.

Тема устарела. Итак все всем уже понятно, где должны "отдыхать и лечиться от побоев" главные герои. Придется ждать пока Пырина и Степаненко поймают и закроют. Тогда будет о чем поговорить.

Здесь интересно только одно - связано ли это со снятием Пырина или нет.
Доблестные правоохранители еще раз нам-лохам доказали, что есть человек, есть дело.
Бойтесь и любите их Рева и иже с ними. Иначе тоже будет.
Хотя, скорее всего, Рева по любви к БЭХам и сдал Пырина.
Известная история, как Реву взяли БЭХи еще когда он работал на "Победе" - воровал электроды и т.п. Он откупился, но после этого работает на них. Тогда брат начальника ОБХСС стал с Ревой подельником по дальнейшему дерибану "Победы". Это был первый воровской капитал этого пахана.

Что можно говорить о Реве,если у людей просто напросто отбирают жил площадь,и у них есть все документы по покупке этой площади,так самое интерестное,что за "бешенные" деньги,однокомнатная квартира в центре города за 567 грн-это вообще нормально!!!А вокруг "Артемсоли" и так все понятно,все это подстроено Ревой!!!И я не удивлюсь что вскоре в элите "Артемсоли" появится его сын.....а вы над этим поразмышляйте...

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.