25.03.09
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
Музыкальная копилка
Странные известия доносятся из зауниверсамной школы небезызвестного города Тёмовска. Школа, вроде бы, на хорошем счету и у родителей, и у местных властей, но вот те ноу-хау, которые иногда там придумывают, подвергают сомнению все то хорошее, что там создается. Вот, например, большое внимание уделяется в этой школе музыкальному развитию, а педагог по музыке уделяет внимание внешнему виду класса. Недавно она придумала, как привлечь средства для ремонта. Поставила симпатичную копилку на свой стол и предложила детям делать взносы – чтобы провести ремонт.

Родители удивлены: они и так постоянно скидываются и на ремонт школы, и на ремонт класса, а тут еще и у детей требуют «кто сколько могёт». А детишкам трудно отказать педагогу, вот и кидают кто гривну, кто две, вместо того, чтобы пирожок купить.

Брат брату глаз не выклюет

Недалеко от Тёмовска, в городке Чей-то Яр, придумывают новое предприятие. По замыслу, оно должно заниматься коммунальными проб- лемами горожан, по типу ЖЭКов. И первое, что там придумали, – это поднять тарифы. Но и не это самое страшное. Главное в любом хозяйстве – это что? Руководство, конечно. Как говорится, руководящая и направляющая роль.

А кого тащить в руководство, как не своих родственников, подумал градоначальник Чей-то Яра господин Дырчик-младший и позвал туда своего братца – Дырчика-старшего. Брательник вот уже год как не при делах, со старого, хлебосольного места его кышнули, и он с годик стоял на бирже, получая немаленькую материальную поддержку от государства.

Вот и гадают чейтояровцы: что там накерует Дырчик-старший, если его брат – Дырчик-младший – уже так накерувал в городке, что ни в какие ворота не лезет.

Карман ближе, чем крыша

Ну, если уже разговор пошел о Чей-то Яре, то пробежал там еще один слушок. Городок сам по себе очень бедный, бюджет дотационный, наскрести на более-менее приличные программы по улучшению жизни города никак не могут. Но деньги какие-никакие все-таки там есть. Но и их все время пытаются спереть.

Вот, например, на прохудившуюся крышу одного захудалого дома власть кое-как набрала денег и крышу поменяла. Жители радуются – наконец-то не течет. А вот более серьезные структуры стали поднимать документы и подсчитывать, все ли деньги пошли на крышу. Дело не получило широкой огласки, но жители поговаривают, что из 75 тысяч гривень, выделенных на ремонт крыши, потратили всего-то двадцать пять. А куда ушли остальные – можно только догадываться.

Что я думаю,не чЁ . )))))

ну значительно пополнить свой семейный бюджет, конечно, учитель музыки не сможет... Но сразу видно что педагоги берут пример с медиков....там это процветает .

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://www.skvisota.ru/ где купить горку для детской площадки.