18.03.09
Шмон в доме у Пырина
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Если верить очевидцам, «странности» начались в прошлую среду, около семи утра. К соседскому дому подъехали две машины. Крепкие парни («человек шесть, все красавцы, как на подбор») лезли во двор соседского дома прямо через забор.

Дальше «свидетельские показания» несколько разнятся, потому что одни уверяют, что лица парней были закрыты, а другие настаивают на том, что своими глазами видели: никаких масок на них не было. Два автомобиля стояли под соседскими окнами долго. Незваные гости тоже что-то не торопились покидать чужой дом. Но как и когда они ушли, никто не понял. Поэтому жители улицы говорят, что не удивятся, если окажется, что парни и до сих пор там.

Эти события происходили на улице Петровского. А в доме, что стал объектом пристального внимания «крепких парней», живет бывший генеральный директор «Артемсоли» Сергей Пырин. Так что ажиотаж вокруг этих событий понятен. Тем более, что своего соседа, с которым можно было запросто поболтать на лавочке, жители улицы Петровского уважают. И то, что после странных событий Сергея Николаевича никто больше не видел, тоже не прошло мимо бдительного соседского ока.

В четверг дом за надежным забором выглядел необитаемым. Тем не менее, на наш звонок ответили, хоть калитку и не открыли. Валентина Пырина по домофону сказала, что ее супруга дома нет, а сама она беседовать с журналистами не в состоянии.

– Ну, что я вам могу сказать? Я просто не готова. Извините…

Капельку света на происходящее пролил начальник межрайонного отдела управления по борьбе с организованной преступностью Андрей Крищенко:

– Мы провели ряд обысков – в рамках работы по расследованию уголовного дела.

От дальнейших комментариев Андрей Евгеньевич отказался.

Насколько нам стало известно из источников, заслуживающих доверия, уголовное дело касается хищения бюджетных средств. Тем временем между Артемовском и Соледаром «курсируют» самые разные слухи. В том числе и о том, что вместе с Пыриным «замели» соледарского городского голову Александра Степаненко, а заодно еще целую «компанию» должностных лиц.

Как выяснилось, в этом есть большая доля правды. Во всяком случае, и Сергей Пырин, и Александр Степаненко действительно побывали в тот день в стенах ОБОПа и провели там часов двенадцать кряду. Несмотря на то, что Степаненко уже в пятницу был на рабочем месте и даже, говорят, поздравлял с профессиональным праздником работников коммунального хозяйства, его мобильный телефон был выключен. Как потом выяснилось, мобилка была изъята правоохранителями. С мобильным телефоном Пырина тоже творилось что-то в этом роде. Но удалось выяснить, что Сергей Николаевич на свободе и даже не давал подписки о невыезде. В конце концов, депутат городского совета может быть арестован, как минимум, с санкции областной прокуратуры.

Как рассказала нам дочь одного из обысканных, ее отца, который в свое время работал начальником отдела снабжения «Артемсоли», ошибочно посчитали начальником отдела сбыта. Тем не менее, в доме у него все-таки был обыск. Искали какие-то документы и деньги, «добытые преступным путем». Потом ему пришлось отправиться в ОБОП – в качестве свидетеля. Его мобильный тоже был изъят. Как и телефоны всех членов его семьи. А когда во время обыска к его жене приехала «Скорая», медиков не хотели пропускать к пациентке. Потом все-таки сменили гнев на милость и разрешили измерить женщине давление.

Родственники людей, у которых производились обыски и которые затем уехали давать показания, долго еще метались от прокуратуры к ОБОПу в надежде узнать что-нибудь о судьбе близких людей. Все закончилось в среду вечером. Но расследование уголовного дела, насколько нам известно, продолжается.

Сергей Николаевич - ОТЛИЧНЫЙ МУЖИК, и ЧЕстНЫЙ ЧЕЛОВЕК, который всегда прийдет на помощь и думает о людях!!!...Явный ЗАКАЗ!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.