11.03.09
Приглашение с 20-летним опозданием
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
Есть очень хорошее выражение: дорога ложка к обеду. Когда некоторые жители микрорайона Ступки стали получать письма от «Укртелекома», они так и подумали. Слишком уж запоздала телефонная «ложка», да и дорогая оказалась до невозможности.

Жители Ступок подавали заявления на установку телефона еще в начале 90-х годов. И вот, не прошло и двадцати лет, как у «Укртелекома» появилась возможность удовлетворить заявки. Многие ступяне уже и позабывали о своих заявлениях. А вот «Укртелеком» не забыл и стал слать письма, чтобы народ подтвердил желания 20-летней давности.

Вот только затраты на установку телефона, которые были расписаны в письме, заставили вздрогнуть даже обеспеченные ступянские семьи. Что тут говорить о преобладающем населении Ступок – пенсионерах?!

В письме перечислялись ориентировочные затраты на телефонизацию: выдача техусловий – 395 грн.; затраты на получение ордера на производство земляных работ – 200 грн.; затраты на 1 метр кабеля – 25 грн. (причем расстояние от некоторых домов до кабельного ящика – пятьдесят и более метров, что примерно составляет 1250 грн.). Ну, и предоставление доступа к телефонной сети – 160-180 грн.

Пенсионеры – люди дотошные, копеечку берегущие, решили подсчитать в столбик, во что им «сядет» стационарный телефон. А подсчитав, обомлели: установка его обойдется в сумму не менее 2000 (двух тысяч) гривень. Это они еще стоимость самого телефона не включили.

И засмеялись пенсионеры: «вот если бы нам предложили это чудо техники хотя бы лет десять назад – мы бы подумали». А сейчас… практически все незателефонизированные горожане уже давно купили себе недорогие мобилки, гривень по 300-400, добавили по червонцу на стартовый пакет и тратят гривень двадцать пять в месяц на разговоры.

И главное – куда бы бабушка ни пошла, в огород или магазин, мобильное чудо техники всегда при ней. Как говорят – и дешево, и сердито.

А «Укртелеком» уже давно нервно курит в стороне и считает убытки, пока бабушки по мобилкам общаются.

Вот и я думаю, стоит у меня на квартире, где никто не живёт такой телефон Укртелекомовский, никто им не пользуется 2 года, а квитанции об абонплате приходят регулярно. Можно, конечно, попросить, чтобы отключили, но абонплата всё равно остаётся. Вот и "сношает" Укртелеком меня каждый месяц своими квитанциями, хошь-не хошь, а 30 грн. заплати.

Вот у меня в квартире стоит подобное чудо. Пользуюсь им очень редко - мобилки всё-таки удобней. Но, отключаться как-то страшновато, вдруг ещо понадобится через эту контору интернет проводить...

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Разместить объявление о знакомстве бесплатно buysell.com.ua.