11.03.09
Помирятся ли враждующие?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
После выхода публикаци «Ступянские разборки» (от 25.02.09 г.) в редакцию пришла мать Артема Ковальчука и выразила недовольство вышедшей статьей. Людмилу Ковальчук не устроила опубликованная точка зрения другой стороны.

– Мой сын не рэкетир! – решительно заявила она.

Напомним читателям, что в отношении Сергея Вячеславского возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы Артема Ковальчука, а также по поводу кражи у него золотой цепочки и мобильного телефона.

Чтобы узнать, как продвигается расследование этого дела, мы связались со следователем горотдела милиции. Он считает, что в возникшей ситуации виноваты оба – и Сергей, и Артем. Между парнями сложились неприязненные отношения. Около восьми часов Сергей удерживал Артема связанным. К тому же, словно издеваясь, Вячеславские снимали на камеру мобильного телефона избитого и окровавленного Артема. Распечатанные фотографии свидетельствуют о том, что Ковальчук некоторое время находился в позе «ласточка» со связанными руками. В таком положении человек может пробыть не более 15-20 минут.

В горотделе пояснили, что факт вымогательства денег со стороны Артема у арендаторов дискотеки – Вячеславских – не подтвердился. На словах можно говорить все, что угодно, но угрозы должны быть реальными, с наступившими последствиями. Но такого, к счастью, не наблюдалось.

Следователь горотдела милиции посоветовал враждующим сторонам заключить перемирие. В этой ситуации уголовное дело, которое в любом случае дойдет до суда, может быть прекращено по согласию сторон.

Только родственники потерпевшего, насколько нам известно, выбрасывать «белый флаг» не торопятся. Это уже дело принципа – считают они и ждут окончания следствия.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.