04.03.09
Рева открестился от миллиона евро
источник: Газета СОБЫТИЯ
Весь 2008 год городская пресса тщетно ждала пресс-конференции городского головы. Алексей Рева выступал на различных мероприятиях, отчитывался, отвечал на вопросы отдельно каждому СМИ, но встретиться за одним столом со всеми так и не смог. И так дотянул до конца февраля 2009 года, где отчитывался уже за кризисную ситуацию в громаде.

Но «Событиям» больше интересны «народные» переживания, чем цифры потраченно-сэкономленных средств громады, которые мэр зачитывал с подготовленных бумаг. Просто есть вопросы, которые ближе жителям громады. Например, вопросы о воде, тепле, безобразных ценах на медикаменты.

Е. Тихонова, «События»: Не хотите ли вы спросить с нынешнего руководителя «Бахмут-воды» за все то, что вынуждены испытывать абоненты? Предстоящая концессия – это, может быть, хорошо, но когда это все будет…

А. Рева:
– Если кому-то не нравится Бурлаченко – это одно, но плохая ситуация с водой – другое. Мне не нравится, что у нас на сегодняшний день 52 порыва, которые создают дискомфорт. Дело не в Бурлаченко и не в Реве. Туда (в кресло начальника водоканала. – Ред.) можно посадить любого, но ситуация не станет лучше. Неприятно, когда приехали, разрыли, поставили хомут, а через три-четыре дня – то же самое. Везде трубы изношенные – нужно все менять. Не нравится, что из-за порывов приходится останавливать подачу воды в микрорайоны. Мне много чего там не нравится, Леночка. И концессию хотим создать не от хорошей жизни. Хотим увеличить потребление воды из собственных источников: Красное село – Клещеевка, но там две «легких» проблемы на 3 миллиона гривень – нужны новая линия электропередач и замена 1100 метров водовода 500 мм.

Е. Тихонова: Можно нескромный вопрос?! А у вас в доме вода тоже по часам идет?

А. Рева:
– У меня в доме собственная скважина.

Е. Тихонова: Пусть водоканал хотя бы в выходные дни организует круглосуточную подачу воды!

А. Рева:
– Да я сам им говорю – хоть в субботу и воскресенье дайте воду людям!

В. Мардиян, «События»: Людей волнует ситуация с ценами на медикаменты. В некоторых аптеках стоимость одного и того же лекарства может быть совершенно разной. Почему торговый отдел исполкома не контролирует ценообразование?

А. Рева:
– Было постановление Кабмина, которое ограничивало торговую наценку на медикаменты первой необходимости до 35%. Вот только в этом документе «забыли» их указать. А торговый отдел не имеет ни морального, ни юридического права контролировать аптечные цены. Хотя, когда в одной аптеке, например, валидол стоит гривню, а в другой – три, – это уже хамство!

А вот еще один «острый вопрос», который интересовал читателей «Событий», у нас «перехватил» «впередовец» В. Герасимов. Он спросил:
«Ходят слухи, что вы прикупили хлебокомбинат?» – намекая на одну из наших информаций.

А. Рева:
– Собственник всех хлебокомбинатов области и многих по стране господин Лещинский принял решение закрыть часть хлебозаводов области. И артемовский тоже. С учетом того, что закрыты северский, соледарский, часовоярский и мироновский хлебозаводы, я принял решение его спасти. Мне многое приписывают: и что на «Лафарже» я имею пакет акций, и что мне «Кнауф» положил на банковский счет в «Дойчебанке» миллион евро. На нашем хлебокомбинате будет достойная зарплата, будут инвестиции, увеличение ассортимента, сохранены рабочие места.

Рева прямо так и не сказал, купил ли он или его семья комбинат. Чтобы не раздражать громаду?

Ха-ха,конечно купил.Но надо заметить из благих немерений! Может и нам в каждом дворе свои скважины сделать?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.