25.02.09
«Раздевайсь!» – была команда
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова
Заступив в наряд, солдат срочной службы местной воинской части решил «по-быстренькому» сгонять в магазин. Покидать пост Устав не позволяет, и служивый полез через забор, спрятав выданный ему штык-нож возле караульной вышки. На обратном пути солдат заметил за собой «хвост» – зеленую «копейку».

Автомобиль остановился, когда он уже собирался перемахнуть через забор родной части.

Получив неожиданный удар в скулу, рядовой пустился бежать, в страхе бросив пакет с только что купленным печеньем. Но убегать было бесполезно. У него отобрали бушлат и потребовали денег. В военном билете лежала «сотка», но парню из автомобиля эта сумма показалась недостаточной. Тогда молодой человек из машины велел солдату… раздеваться. Ни о каких интимных поползновениях речь не шла. Как говорится, ничего личного: одежду рядовой должен был оставить в залог. Мол, пойдешь в часть, найдешь там деньги, принесешь – и забирай свои шмотки. Солдат попытался отказаться, но тут же получил кулаком в лицо. Пришлось снять китель с брюками и в одном нижнем белье (хорошо, хоть ботинки ему оставили) лезть через забор. Заняв у сослуживца 190 грн., он вернулся к автомобилю и выкупил свое обмундирование.

В часть он вернулся «со следами насилия на лице», оторванным карманом и без погон. Скрыть то, что произошло, не было никакой возможности. Очень скоро милиция задержала наглеца, посмевшего раздеть «защитника отечества». В отношении него было возбуждено уголовное дело – за вымогательство.

Встретившись в коридоре городской милиции, потерпевший и его обидчик, наконец, познакомились. Оказалось, тот в свое время тоже служил в армии. И не где-нибудь, а в десантных войсках, в должности зам. командира взвода.

Надо полагать, именно поэтому он до сих пор не может видеть рядового, не отдав ему какой-нибудь команды. «Раздевайсь!», например.

Как ни странно, суд, вынося приговор, ограничился штрафом в 510 грн. Было учтено сложное материальное положение подсудимого, его чистосердечное раскаяние, то, что он возместил нанесенный ущерб, и то, что потерпевший его простил.

Какое наказание ожидает потерпевшего за оставленный пост? Об этом можно лишь догадываться. В свое время наказание было бы строгим. Но это уже тема совсем другого разговора.

Хороши защитники отечества! Значит и когда враг нападет откупаться побежим. Как хорошо что это не читает мой дед! Срам и позор-вот главный девиз нашей армии. А мы еще в НАТО лезем.(без вазелина)

Да нечего не скажешь... защитнички....
А насчёт НАТО, так украина там как яй"№!ца в сексе - участвуют, но не входят...

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.