25.02.09
Ступянские разборки
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: И.Савельева

«Ночью к нам домой (поселок Ягодное) пришел частный предприниматель Игорь Вячеславский с сыновьями Сергеем и Дмитрием и двумя мужчинами, представившимися работниками милиции, и забрали моего сына Артема под предлогом разобраться – кто на дискотеке в старом здании 9-й школы поселка Ступки стекла побил.

Обеспокоенный происходящим, через час я пришел в школу, и в туалетной комнате увидел своего Артема, лежавшего на полу, избитого и окровавленного. Из кувшина его отливали водой хозяева дискотеки, ведь парень был без сознания. Рядом стоял так называемый работник милиции.

После того, как Артем пришел в чувства, я сразу же обратился в милицию. А потом сына положили в больницу. Медики констатировали у него сотрясение мозга, переломы, многочисленные ушибы. Избитому выбили зубы. Но этим все не закончилось. Через несколько месяцев хозяева дискотеки брызнули в лицо Артему слезоточивым газом из баллончика, после чего избивали полдня за то, что заявление в милицию написал. Сын терял сознание. Его отливали водой и опять били. Так Артем вновь попал в травматологию с сотрясением мозга, перебитым носом и многочисленными ушибами.

Я опасаюсь за жизнь сына, поскольку работники милиции не принимают должных мер по пресечению самосуда, устраиваемого Вячеславскими». Павел Ковальчук.

С таким письмом отец Артема обратился в Артемовскую городскую прокуратуру и вскоре получил ответ: «…вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Вячеславского по факту незаконного лишения свободы Артема Ковальчука, а также возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества у потерпевшего».

В общем, Артема не только избили, но еще и ограбили. В данный момент идет следствие.

За что Артему досталось «на орехи» – изначально было не понять, потому «События» встретились и с семьей Вячеславских. Они рассказали о том, что дискотеку организовали на первом этаже старого корпуса школы, где не было ни света, ни отопления. Только вот Артем с компанией дружков не давал прохода братьям, требуя «отстегнуть» часть заработанного. Но с какой радости Вячеславские должны были с кем-то делиться? Потому и начались разборки между местным «рэкетом» и дискотечными устроителями с угрозами, драками, разбиванием стекол.

Сейчас дискотека прекратила свое существование. В конфликте сторон разбирается милиция.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.