18.02.09
Таксист испугался везти подсудимого
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
За час до начала очередного судебного заседания обвиняемый в нанесении тяжких телесных повреждений одному из своих обидчиков инвалид Анатолий Евсюков стоял у входа в редакцию (см. статью «Махнувший ножницами предстал перед судом» от 28.01.09 г.). По его просьбе журналисты «Событий» обратились в службу такси «1561» (бывшая «061») с просьбой подвезти деда к зданию горрайонного суда.

Таксист подъехал к редакции, но везти Евсюкова категорически отказался. Признаться, мы растерялись и понять не могли – в чем, собственно, причина отказа? Ведь и мы не раз, по возможности, подвозили инвалида из суда домой. Пришлось тревожить диспетчера службы такси еще раз.

На другом конце провода нам неожиданно пояснили, что таксисты… боятся везти деда, поранившего ножницами 25-летнего Дениса, в своей машине. А вдруг на них нападет? (газету «События»-то они читают, потому в курсе, что это за клиент).

Пребывая в полной растерянности и посмеявшись от души, мы заметили, что к редакции подрулило такси службы «Бахмут». Молодой водитель усадил полуслепого немощного клиента и поехал к зданию суда. Видать, в «Бахмут» перезвонили из «061» и передали нашу заявку. Бывает же такое…

В этот раз на слушании дела родители потерпевшего Дениса вели себя крайне несдержанно, выкрикивая реплики, чем мешали судье рассматривать дело. Им было непонятно, зачем адвокат подсудимого задает вопросы об образе жизни Дениса, его пристрастиях к спиртному. Но ведь на судебном следствии важна любая информация, касающаяся личности как подсудимого, так и потерпевшего (особенно в этом уголовном деле).

Суд, наконец, дал слово и Евсюкову. Подсудимый долго рассказывал о том, как молодые, часто пьяные ребята, видимо, от безделья постоянно оскорбляли его, угрожали и унижали. И как было тяжело ему, беззащитному, все это терпеть.

Суд выяснил, что Евсюков действительно почти слеп. В справке офтальмолога пятилетней давности говорилось о том, что у инвалида 1-й группы по зрению видит только один глаз, да и то всего лишь на 5 %. Не исключено, что по истечении времени и эти проценты или их часть уже утрачены.

Слушание этого дела обещает быть недолгим. Осталось допросить несколько свидетелей и приступить к прениям.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.