18.02.09
Что заказали – то и получили?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Светлана Свястина из-за нестандартных размеров входной двери в своем доме была вынуждена обратиться к частникам и сделать предоплату в 700 гривень.
– Смутило то, что мне ни договора не предоставили, ни свидетельства о регистрации на право занятия данной деятельностью не предъявили, – рассказывает Светлана Станиславовна. – «Произведение искусства» в виде двери привезли не вовремя. Но самое «потрясающее» было впереди, когда я их рассмотрела. Полотно сварили из кусков металла (лутку тоже), причем очень неаккуратно и, к тому же, заклеили самоклейкой (видимо, для «отмазки», чтобы дурень-заказчик с наскоку не разглядел, что к чему). Щель между дверью и луткой была размером с ладонь. Венчали сей «шедевр» с деформированным металлом тонкие наличники.

Хотела было заказчица отказаться от установки двери и забрать свои деньги, но вскоре поняла, что так просто проблему не решить. Время идет, дверь лежит в коридоре, а деньги за нее никто не возвращает.

Владимир Пучков, которого Светлана считает виновником возникшей проблемы, в беседе с журналистом пояснил, что заказчица просила его смастерить дверь за 1050 гривень.

– Пришлось брать полотно подешевле, – говорит мастер. – А если бы я делал дверь из цельного металла, то ее стоимость была бы уже гораздо выше. Мне показалось, что после конфликта мы нашли компромисс – договорились, что привезем другие двери, и я уже вложил деньги в лутку, но вскоре заказчица почему-то передумала и стала опять требовать деньги. А почему я должен терпеть убытки?

Возникшая ситуация еще раз подтверждает одну истину: дешевое редко бывает хорошим. На наш взгляд, принявший заказ допустил промах, не поставив Светлану в известность – какой будет ее новая дверь. Узнав об этом, заказчица наверняка бы передумала экономить.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.