11.02.09
Он скончался у меня на руках
источник: Газета СОБЫТИЯ
Житель Часова Яра Александр Акимович Коваленко поздно вечером упал с крыши своего частного дома в соседский двор, сильно повредив ногу. Он с трудом дополз к дому соседки и настойчиво стучал в дверь, но хозяйка так и не открыла. Всю ночь окровавленный Акимович просидел на крыльце, а ведь на улице был декабрь.

Лишь к утру «Скорая» доставила травмированного в больницу с открытым оскольчатым переломом левой ноги со смещением.

– Двенадцать дней муж пролежал в травматологии, а затем врачи стали настаивать на выписке, уверяя, что с ним все в порядке и курс лечения он прошел, – говорит жена Акимовича, Зоя Недюжина. – Но я видела, что мужу было очень плохо. Он перестал меня узнавать, не говорил, а шипел. Убедить медиков продолжать лечение не удалось, потому я направилась на прием к главврачу ЦРБ. Лишь после беседы с Бледновым больного перевезли в соледарскую больницу, где медики удивились его состоянию. «Да это же живой труп!» – покачали они головами и выкачали из раны на ноге полтора литра гноя, оценив состояние мужа как стабильно тяжелое. Началась интоксикация организма. Вскоре врач сказал: «Он «загрузился». Тогда я поняла, что выздоровления не будет. Муж скончался у меня на руках. Главврач ЦРБ пояснил, что я вправе обратиться в суд с иском, если считаю действия лечащего врача артемовской больницы неквалифицированными.

На руках у Зои Недюжиной результат служебного расследования ЦРБ, в котором значится, что в отношении больного выполнены оперативные вмешательства и назначено адекватное тяжести состояния и характеру травмы медикаментозное лечение. Но, увы, спасти Александра Коваленко так и не удалось.

В официальных бумагах супруга умершего так и не нашла ответа на вопрос: почему лечащий врач уверял, что под гипсом у больного Коваленко «все в порядке», и настаивал на выписке?

Потратив больше двух тысяч гривень на лекарства, Зоя Яковлевна все равно потеряла мужа. Она уверена – врачи просто не хотели его лечить и выпихивали из больницы.

А может, медики просто неправильно оценили ситуацию и понадеялись на чудо выздоровления в домашней обстановке?

Ирина Савельева

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.