04.02.09
Жизнь на окраинах – привычка или подвиг?!
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Проезжая по улицам Белокаменки, которые в сырую погоду кажутся еще более серыми и унылыми, я ловлю себя на мысли: а что бы я делала в этом поселке, если бы судьба забросила меня сюда жить? Сошла с ума или привыкла? Скорее всего, смирилась бы, ведь человеку свойственно ко всему привыкать.

У двухэтажных домов с трещинами на стенах по улице Залевского мы решили остановиться. Как говорится, наобум. Разговорчивые хозяйки с удовольствием поведали нам о своем житье-бытье. У Елены Запашной нет котла. В этих домах давно отсутствует централизованное отопление. Обогреватели не дают окончательно «закацубнуть». Но если уж на улице сильный мороз – тогда хозяйка покидает дом родной и идет к сыну.

Нет в этих двухэтажках и канализации. В такой ситуации остается только посочувствовать бедным жильцам. Приходится им носить ведерки с фекалиями в одиноко стоящее поодаль дома отхожее место. А войти туда – удел храбрых…

Местные коммунальщики готовы хоть сейчас привести канализацию в «боевую готовность», но оплату за это благо цивилизации жильцам двухэтажки не потянуть…

А в поселке Деконское люди до сих пор вспоминают о трагическом случае на спортплощадке. Это произошло в конце прошлого лета. Восьмиклассник раскачивался на тяжелых металлических воротах, которые неожиданно упали, ударив мальчика по голове. Около двух недель врачи боролись за жизнь школьника, но спасти его так и не удалось.

Местные жители довольны соседством с «Кнауфом». Сколько лет грязь месили – вспомнить страшно, не то что сейчас – ходить по уложенному асфальту. И водоснабжение в домах наладили, и во дворах многоэтажек беседки поставили.

Появилась на улице Ломоносова близ магазина и современная остановка. Только разнесли ее «в пух и прах» пьяные молодчики из соседних районов. В общем, ситуация банальна: не ценят люди то, что для них создают…

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.