04.02.09
Тепло ли тебе, Артемовск?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Ольга Василенко
Цена за отопление такая, что в квартирах должно быть жарко, как в Африке. А что на деле? На вопрос: «Вы не замерзли?» – артемовцы ответили от «холодина жуткая» до «терпимо». Но практически все сходились во мнении: на улице потеплело – и подача тепла в дома сократилась.

Так не сделют ли перерасчет по отоплению за те дни, когда нам подсовывали в батареи едва теплую воду да еще и с низким давлением? И по совести, и по закону это было бы правильным. Потому мы решили поинтересоваться мнением горожан: литовцы учтут то, как они топили в потепление?

Валентина, ул. П.Лумумбы, 109: «У нас топят плохо – я постоянно одетая, еще и в меховых ботиночках хожу по квартире. Когда были морозы, вроде, еще терпимо было, ну, а как относительно потеплело – так могут вообще отключить радиаторы. Ночью встаешь, думаешь: да что такое, почему озноб пробирает? Дотрагиваешься до батареи – а она ледяная! Утром вроде все нормально, днем уже опять – раз! – и отключили. Что у них там за система?

Что еще поразило: в ноябре принесли квитанцию об оплате по общедомовому счетчику. Я поглядела на сумму – еще ничего, думаю. А в декабре – уже из расчета квадратных метров. Видно, поняли, что по счетчику им невыгодно брать оплату. Но зачем тогда счетчики?.. Звонить выяснять не стала, только лишний раз расстроишься».

Более оптимистично настроена Татьяна Колчева, ул. Горького, 41: «У меня бывает и 15 градусов. Ну, 18 максимум. Но я не жалуюсь. Нормально к этому отношусь. Пока были морозы, и трубы были горячие, а сейчас не очень тепло. У нас установили счетчик в подвале, я считаю – это ж для того, чтобы контролировать количество потребленного тепла. Думаю, если слабенько сейчас топят, то и стоимость будет соответствующей».

Желательно, конечно, иметь индивидуальное отопление, сетует Анатолий Дмитриевич, проживающий по ул. Корсунского, 94: «В свое время не сделал – теперь жалею… Какой там перерасчет: раз газ подорожал, хочешь-не хочешь – придется платить «по полной»!»

Как объяснили в абонентском отделе «Артемовск-энергии», «температурный режим теплоносителя соответствует температуре наружного воздуха. То есть предприятие выполняет свои обязательства перед жителями города, и услуга оказывается. Котельные находятся в рабочем режиме. Мы обязаны обеспечить соблюдение санитарной нормы температурного режима, которая составляет 18 градусов в жилом помещении. В случае нарушения пусть люди делают заявку, мы будем выезжать на место и вместе с представителями жэков разбираться, в чем причина, ведь часто бывает, что в квартире недостаточно тепло не по нашей вине, а, к примеру, из-за забитых стояков. Номер диспетчера – 3-10-04».

Автор так и не донес до людей животрепещущий вопрос:" Если на улице будет постоянно +5-10 градусов, то сколько надо будет платить за отопление, которое выключается на день и включается ночью?"
Перерасчет нас ожидает или мы будем платить по полной как при 20-ти градусном морозе?
А так писать писульки и обходить острые углы "События" уже давно приноровились

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Самая свежая информация женские сумки у нас.