28.01.09
Власть будет есть соевую колбасу?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Сообщение начальника отдела учета и отчетности Артемовского горсовета Валентины Гуменюк «Об установлении надбавок к должностному окладу, премировании, предоставлении материальной помощи городскому голове, секретарю горсовета, заместителям и управделами» показало: власть тоже начинает «экономить».

Валентина Васильевна сообщила, что на 2009 год надбавки к должностным окладам составят всего 15 процентов. То есть, по сравнению с 2008-м, надбавки первым руководителям исполкома горсовета уменьшены вдвое. И еще одна экономическая новость: в этом году никакой материальной помощи ни Рева, ни его заместители, ни Кобизева, ни Колено не увидят. В прошлые годы им выдавалось по одному-два оклада материальной помощи, не говоря о 30-процентной надбавке к зарплате, плюс премии. В этом же году решили сэкономить.

То, что власть никогда не была обижена материальным стимулированием, – ни для кого не секрет. Все прекрасно знают о раздаваемых за копейки сыновьям, дочерям, зятьям и другим близким родственникам исполкомовских начальников помещениях, зданиях и землях под офисы, магазины и гостиницы. Так сказать, для «поддержки» семейного бюджета.

Поэтому уменьшение на 15 процентов – не такой уж и серьезный урон семье. Хотя среди подпадающих под категорию «о предоставлении надбавок…» есть не шибко богатые. Некоторое начальство до сих пор ездит на работу в маршрутках. Но те из исполкомовской верхушки, кто мог себе позволить деликатесы не только по праздникам, – не перейдут на бутерброды с вареной колбасой из сои. Зато в плане показательной «экономии» бюджетных средств такой реверанс может дать свои плоды. Народ, лицезреющий красную икру только через стекло витрины, и вправду может поверить, что власть, ужавшись в расходах, «затянула пояса».

Что особенно волнует: своим примером власть говорит остальным бюджетникам – кризис пришел, затяните пояса, как мы. Но сравнивать доходы медсестры или учительницы с доходами власти громады – дело неблагодарное. Просто одни перейдут на хлеб с повидлом, а другие чуть реже будут есть ветчину и салями. Как говорит одна невеселая пословица: пока толстый сохнет, худой сдохнет.

Прям как в анекдоте: Пап а нас кризис затронет?
Нет сынок, кризис затронет олигархов. А нам просто пи...ц

Да очём вы говорите какая надбавка да они так наваровались что дитям и внукам хватит.Вобще лешит зарплаты пускай работают на общественых началах

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.