08.02.05
Снег кружится, летает, не тает...
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
Как всегда, у нас опять неожиданно наступила зима. И даже информация о том, что снег завалил мягкую по зимним меркам Европу, засыпал полностью Испанию, Италию, Францию и Германию и даже добрался до северной части Африки, в Алжир, не подняла службы исполкома «в ружье». Они, как обычно, понадеялись на авось и не смогли встретить снегопады во всеоружие.
Прошлый понедельник для многих жителей Артемовска начался с вопроса: как добраться на работу? Валивший до этого снег накрыл толстым слоем дороги и тротуары. Буксовавшие троллейбусы; «фура», вставшая поперек улицы Советской и после буксируемая каким-то трактором навстречу одностороннему движению; люди, пытающиеся протоптать тропинки и скользящие на зеркальных участках, - это далеко не полная картина начала рабочей недели. И только днем один-единственный трактор убирал снег у... исполкома. Ну правда, а где еще убирать?! Тут же люди работают!
В течение дня никто так и не смог увидеть снегоуборочную технику, которая в прежние годы очищала главные магистрали города, особенно там, где ходит городской транспорт. К вечеру вторника ситуация улучшилась, но не за счет уборочной техники. Автомобили сами раскатали снег на дорогах, по тротуарам люди притоптали. Кое-где снег убирали работники учреждений, двери которых выходят на улицу. И они же посыпали дорожки возле себя. Большие предприятия убирали вокруг своих оград.
Странно, а куда подевались работники коммунальных служб? А куда подевался посыпочный материал, про который еще осенью рассказывал Казаков? Тогда он доложил, что город приобрел его на большую сумму. И где дорожная спецтехника, переданная ФЛЕРУ?
- Посыпочный материал есть, - рассказывает начальник отдела коммунального хозяйства Сергей Владимирович ГОНЧАРОВ. - Он приобретен и по мере необходимости развозится по ЖЭКам. С техникой похуже. Та, что мы передали в теплосеть, - устаревшая, и ей необходим ремонт. Они ею занимаются. Сейчас на улицах города работают два спецавтомобиля. Но мы успеваем очищать только главные магистрали и перекрестки. До второстепенных улиц пока дойти не можем. В прошлом году в расчистке улиц нам помогала войсковая часть. Теперь она расформирована. ОАО «Городские дороги» отказалось с нами работать этой зимой из-за того, что исполком не перечислил им денег за прошлый год. В конце прошлого года мы заключали договор на очистку улиц с Опытным машзаводом, но потом прекратили. Нам невыгодно оплачивать им простои, когда на улицах нет снега. Исполком принял решение приобрести в этом году спецтехнику, чтобы не зависеть от других предприятий. На сегодняшний день (разговор проходил в прошлый вторник) ситуацию нельзя назвать чрезвычайной. Просто выпало много снега. По прогнозам МЧС на днях ожидается сначала сильное потепление, а потом опять похолодание. Вот тогда ситуация может быть чрезвычайной, когда начнется гололед, повиснут сосульки.
ОТ РЕДАКЦИИ. И все-таки, все объективные причины, о которых рассказал начальник коммунального отдела, народу неинтересны. Город не должен слушать оправдания, город должен нормально жить, невзирая на любую ситуацию. Ведь именно для этого в исполкоме созданы службы, которые получают зарплату из нашего с вами кармана. А если они не делают свою работу - за что им платить? За то, что главный эмчеэсовец города Сергей ФИСУН ввел в действие сигнал «Снег-2005», на который почти никто не откликнулся? Наша городская власть уже глубоко больна хворью бездействия в экстремальных ситуациях и не только и нуждается в соответствующей хирургии. Она лечится на выборах.

http://profilkarniz.ru/ потолочные карнизы для натяжных потолков цена.