08.02.05
Любители обглоданных костей
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
Первое, что мне пришло в голову, когда я окинул взглядом статью Елены Тихоновой «В живых не значится» в газете «Вперед» за 2-3 февраля, - это фраза: «Караул, грабят!» А вчитавшись, понял - грабанули. Да еще как!
В последнем за прошедший год номере «Событий» я написал статью «Ой, а вас уже похоронили» о Борисе Викторовиче Попове, попавшем в трагикомичную ситуацию. Городские службы его незаслужено «похоронили», оставив человека без пенсии. Ситуация была подробно описана в моей статье, да к тому же с комментариями официальных лиц. Прошел месяц и точно такую же статью пишет Тихонова. Может, действительно, в газете «Вперед» полный застой в поисках материала, если они не гнушаются использовать то, что давно уже читатели прочитали и переварили? Я не думаю, что Елена Тихонова не просматривает материалы «Событий», а тем более ее главный редактор. А раз так, то становится понятно: у впередовцев наступили тяжелые времена, если они обсасывают высохшую косточку месячной давности. Поэтому у меня есть требование к впередовцам: если под интернет-информацией пишете «по материалам интернета», то просьба под статьями, наподобие этой подписывать: «по материалам газеты «События».
А еще, просмотрев всю газету, я понял, что коллектив «Вперед» должен молиться, что есть «События». В двух статьях этого же номера они «катались» по событийцам вдоль и поперек. Ну действительно, чем-то же надо заполнять полосы. Невозможно же забивать всю газету интернетовской информацией.
Кстати об информации из Интернета. Если уж что-то откапываете, коллеги, то хотя бы чуточку проверяйте информацию. Я, например, очень сильно расстроился за Ирину Аллегрову, которую в том же номере назвали Инессой Климчук и сделали ее уроженкой Украины. Открою вам правду (которую знаю не понаслышке): Ирина Аллегрова всю жизнь была Ириной Аллегровой. Такую фамилию она получила от своего отца Александра Саркисова, детдомовского ребенка, где ему дали прозвище «Алегро» («Alegro» - по-итальянски быстро, быстрый). Когда 17-летний Александр работал в цирке он решил из прозвища создать звучную фамилию. Идея удалась. В 1951 году в Ростове-на-Дону, в семье актера и оперной певицы родилась дочь, а через несколько лет Аллегровы переехали в город Баку, где прожили большую часть своей жизни. Отец Ирины работал актером в Азербайджанском театре русской драмы и был закадычным другом родственника моей мамы, тоже актера. Правда, я тогда был еще мал, и их лица стерлись из моей памяти, хотя помню, что родители водили меня на их спектакли. Ирина окончила среднюю и Специальную музыкальную школу при Азербайджанской Государственной консерватории по классу фортепиано (специальность - пианист-концертмейстер). В 1970-м Ирина начала работать в Ереванском оркестре под управлением Константина Орбеляна. Покорять Москву Ирина Александровна отправилась в 1975 г. И поначалу несколько лет проработала в оркестре Леонида Утесова. Продолжать? Я думаю не стоит.