09.01.09
Кого крыза не торкнулась
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Читая выдержки из обращения городского головы Алексея Ревы по поводу кризиса, диву даешься, как по-своему воспринимают их некоторые жители громады. Точнее сказать, VIP-жители громады.
Где-то за две недели до новогодних праздников (когда доллар выкидывал коленца, выдавая свой курс по 9-10 гривень), я увидел прекрасную картину: строительство частных двух-трехэтажных хатынок в районе Северного ставка приближалось к концу.

«Мы не должны ни на день откладывать решение намеченных программ. В сложившихся условиях как никогда надо действовать на опережение», – взывал Рева в своем обращении к громаде. Исходя из его требований, хозяева будущих «домиков» стоимостью в сотни тысяч долларов стали «действовать на опережение», днем и ночью гоняя технику и рабочих для ускоренного окончания строительства своих дворцов, извините, хатынок. И многие практически закончили строительство, перейдя к внутренней отделке.

«Обращаю внимание государственных служащих, работников правоохранительных органов, руководителей предприятий и учреждений на недопустимость безнравственных проявлений в отношении жителей города. Сегодня легко заработать репутацию, но также и легко ее потерять», – увещевал мэр вконец «обнищавших» VIP-жителей громады. Кажется, они этого увещевания не услышали, продолжая отстраивать вторые и третьи этажи, которые даже из-за трехметровых кирпичных заборов видны их подчиненным.

Что касается безнравственности, то тут каждый руководитель организации или предприятия пытается переплюнуть другого. И городская власть им потворствует, держа в секрете то, как выделялась земля и кому. Строительство хатынок жители громады называют не иначе, как «пир во время чумы». Но, как и в средневековье, «чума» не коснулась «высшего света», а только нищих стариков, их детей и внуков.

И о «потерянной репутации» – городской голова слегка перегнул палку. Народ, как обычно, позлится и забудет, а дома будут стоять еще долго, радуя не только хозяев жизни, но и их детей и внуков.

«Нам есть чем гордиться и есть что любить, строить надежное будущее для себя и своих детей. Поэтому нам есть что отстаивать, есть что защищать и есть к чему стремиться», – заявлял Рева.

И VIP-жители громады также восприняли это воззвание на свой счет. Им пока есть к чему стремиться, строя надежное будущее для себя и своих детей. И есть что отстаивать и защищать – поэтому и заборы у них трехметровые.

Макар Хатынюк

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.