08.02.05
Отдай жену дяде,а сам иди пешком по этажам
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
В тот день коммунальникам было не по-зимнему жарко. Городской голова резко взялся за них, ругая за безобразное отношение к своей работе. Но об этом чуть ниже.
Исполком начался вяло. Доклады, проекты решений, предложение начальника отдела внутренней политики Литовченко установить к 60-летию Победы стелу героям войны, не имея при этом ни проекта, ни выделенных средств, ни договоров с создателями такого памятника. Словом, желание есть и есть три месяца времени, а больше - ничего.
После стали докладывать об обращениях граждан, которые или очень плохо, или совсем не рассматриваются органами власти, коммунальниками и всеми теми, кто должен оперативно реагировать на подобные сигналы. Кстати, в 2004 году количество обращений граждан в мэрию составило 1813 штук, что на 681 обращение больше, чем в 2003 году. Увеличение обращений, как говорили в свое оправдание исполкомовские трудяги, было связано с выборами (многие обращения и жалобы люди несли в штаб Януковича). Хотя, на мой взгляд, эти обращения (а мы в редакции тому свидетели) были скорее от безнадежности обратиться куда-либо еще. Такое количество обращений и вопросов было бы и в 2003 году, просто выборов не было и люди, махнув рукой, никуда не ходили. Многие, уверовав, что тут правды искать не стоит, слали свои письма выше. И в Донецк, и в Киев. Даже исполкомовские работники поняли, что люди пишут туда только из-за того, что на месте ничего добиться не могут. Крайними оказались коммунальники, а точнее хозяева частных ЖЭКов.
Сначала досталось хозяйке «Жилсервис-1» за хамское отношение к жильцам вверенной ей территории. Потом дрожащим голосом держал ответ номинальный хозяин «Ритм-сервиса». Потом подняли начальника «Оста», который никак не может определиться с РЭСом по поводу кабеля в доме по улице Сибирцева. В тот момент городской голова превзошел сам себя. Он пообещал потратить свое время, взять электрика и лично проехаться к тому дому и разобраться, кто же все-таки виноват.
Немного досталось и ДУКМАСУ, хотя его контора все что смогла (в смысле ничего), то для города и сделала. Был поднят вопрос и по обслуживанию лифтов донецкой фирмой «ОТИС», которую, как я понял, очень тяжело заставить вовремя приезжать, обслуживать и ремонтировать лифты. Этот вопрос оказался острым еще и потому, что недавно заместитель городского головы Л. СКИБА полтора часа просидела в застрявшем между этажами лифте. (Для справки. В городе зарегистрированы два предприятия по установке, обслуживанию и ремонту лифтов: «Артемовсклифт» и «Бахмутлифт», которые, имея достаточный опыт, технический и кадровый потенциал, маются без работы, - но нашим начальникам захотелось заключить договора с Донецкой фирмой, оставив своих без работы, а городской бюджет без налоговых поступлений. Как в той пословице: отдай жену дяде, а сам иди... ну, вы знаете к кому.)
Потом, когда начали выяснять, какой из частных ЖЭКов лучше работает, оказалось, что по оплате за коммунальные услуги «Ост» идет на первом месте. У него более 85% поступлений. А из шести частных ЖЭКов только два работают в убыток. Рева пообещал, что к годовщине создания частных ЖЭКов, этих начальников больше в городе не будет, хотя если вспомнить прошлогодний тендер - ЖЭКи разошлись по рукам родственников, знакомых, знакомых родственников и родственников знакомых исполкомовских начальников. Получается, бьют своих? Это чтобы чужие боялись? А чужие тут есть?

Ларсон Хольц мой успех и неудачи в larson holz отзывы о Ларсон.