09.01.09
Валерий Пантеев: «Кто о корове, а Шуфрич о ВЛАСТИ!»
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Врач Артемовской станции «Скорой помощи» Валерий Пантеев попал «в телевизор». Правда, возможность любоваться на экране собственной персоной ему не представилась – эфир ток-шоу «Свобода слова» был прямым.

Послушайте, Валерий, а как вам вообще такое в голову пришло – отправиться на эту программу?

– Так интересно же было! Пропустить все через себя, увидеть собственными глазами. Я поставил цель попасть на эту программу и пошел к ней. Связался по Интернету с ТРК «Украина» и получил приглашение.

Ну и как оно? Какие остались впечатления?

– Как вам сказать… Как и везде, картинка сильно отличается от реальности, и то, что так эффектно смотрится на экране, на самом деле довольно блекленькое… а студия больше напоминает дешевую декорацию. Забавно было наблюдать, как перед каждой передачей привычные для телезрителей белые ступеньки начинают драить, подкрашивать, участники передачи переобуваются в домашние тапочки.

А аудиторию тоже готовят или только ступеньки?

– Еще как готовят! Не успели мы сесть в поезд, как начались соцопросы. В общей сложности их было столько, что некоторым от них становилось дурно. В прямом смысле.

С известными политиками пообщаться удалось?

– Сразу предупредили: к политикам не обращаться, к себе не подзывать, с просьбами вместе сфотографироваться не приставать. Но прямо между рядами, где мы сидели, ходила Леся Оробець – есть такой народный депутат, – и она с удовольствием откликнулась на просьбу дать автограф. Видел бывшего министра обороны Гриценко, Нестор Шуфрич тоже ходил, расписывался. Лесе Оробець даже успели задать вопрос по поводу украинизации школ и детских садов, на который она ответила: если не будет украинизации, то будет русификация! Мол, когда она еще училась в школе, ее маме учителя постоянно ставили на вид, что Леся разговаривает по-украински. Но самым «доступным» оказался Нестор Шуфрич, который, заходя в студию, с каждым здоровался, подходил к нам первым, что-то рассказывал. А вот Гриценко, когда у него попросили автограф, начал: я вообще-то шел на перекур, но уж ладно… Остался, в общем, он без перекура.

Насколько все происходящее отрепетировано? Есть хоть какой-нибудь экспромт?

– Да все экспромт! Взять хоть историю с коровой, которую Шустер проиграл Анне Герман. Все вместе повезли эту корову в Киевскую область, в село – дарить многодетной семье. Привезли, а тут выясняется, что она недойная! Шуфрич тут же выдал: мол, какая власть, такая и корова, нечего взять! И пошло-поехало! Любую тему перекрутят в политику!

А что-нибудь из ряда вон выходящее в студии случалось?

– Ну, разве что одного из участников передачи не допустили к эфиру по случаю нетрезвого состояния… Да-да, было и такое. Хотя все на этот счет были предупреждены.

Молодец!Вот и Артёмовцы могут себя показать!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.