09.01.09
Поймали на горячем
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Выслеживая дачных воров, женщина провела в засаде несколько часов.
Еще час назад эти четверо орудовали на чужой даче. «Процесс» прервала милиция, свалившаяся, как снег на голову. К тому же застали их прямо на месте преступления, а значит, и крыть, как говорится, нечем.

Пару дней назад вместо теперешних развалин на территории кооператива «Керамик» стоял двухэтажный дом. Но хозяйка, наведавшаяся туда после двухдневного отсутствия, обнаружила, что дома нет: оба этажа разобраны по кирпичику, и все они ровненько сложены для «отгрузки». Кипя от негодования, женщина решилась на такой отчаянный шаг, какой под силу не каждому мужику.

Понимая, что непрошеные гости обязательно вернутся (кирпичи-то забрать надо), она приехала сюда с утра пораньше и заняла «наблюдательный пост». Прошел час, второй, третий. Женщина уже собралась было домой, как пожаловали те, ради кого она мерзла столько времени.

Грузить кирпич они принялись не сразу: злоумышленников смутила подъехавшая машина, но, увидев, что вышедший из нее мужчина направился к водоему и окунулся в прорубь, они спокойно занялись своим делом, не чувствуя, что за ними наблюдают. Один из «гостей» даже подошел к притаившейся хозяйке так близко, что той, дабы не рассекретиться в самый неподходящий момент, пришлось лечь. Прямо в снег.

В конце концов, улучив удобный момент, она набрала мобильные мужа и зятя: «Вызывайте милицию…». Опергруппа горотдела милиции явилась незамедлительно. Злоумышленники (как выяснилось, жители Константиновки) были задержаны. К сожалению, не все: одному удалось скрыться. Его подельников не успели довезти до следовательского кабинета, как они дружно принялись вешать на него всех собак: это он «заказал» разобрать дом. А они только согласились – надо же как-то жить.

– Месяц назад уволился, а новой работы не нашел. Кто же знал, что дом чужой? – Один из задержанных явно пытался изобразить потрепанную жизнью невинность, а другой рассказывал, как работал на стройке, где ему задерживали зарплату, он попробовал «заработать» в другом месте – и вот, что из этого получилось.

Верить или не верить этим рассказам, решит суд. Если, конечно, до суда вообще дойдет. Пока же предстоит определить стоимость кирпичей, в которые злоумышленники превратили чужую дачу, а потом решить вопрос о возбуждении уголовного дела и искать скрывшегося с места преступления. Думается, найти его будет несложно, тем более, что «КамАЗ» (тоже константиновский), на котором собирались везти краденое, находится сегодня в милиции, и выяснить, кому он принадлежит, – дело нескольких минут. Главное, чтобы сумма, в которую оценят кирпич, дотянула до той, что нужна для возбуждения уголовного дела, – это особенно волнует сегодня и потерпевших, и милицию.

Увы, слишком часто стоимость украденного признают незначительной, и тогда все усилия идут насмарку. Милиция, потратившая на поимку злоумышленников силы, время и бензин, в таких случаях плюется, возмущается, но ничего изменить не может – закон есть закон.

Ну, а пока искатели левых заработков отпущены под подписку о невыезде. Милиция гарантирует: далеко они не убегут.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Балкон под ключ balkon-pod-kluch-chelyabinsk.ru.