24.12.08
Если все же был укол, то это такой прокол!
источник: Газета СОБЫТИЯ
Не успела Наташа Муштакова по-настоящему почувствовать себя мамой, как ее радость омрачилась. Малышка появилась на свет 7 декабря, а 9-го Наташа уже рассказывала родственникам, как ее девочке вводили противотуберкулезную вакцину.

А еще через два дня – 11 декабря – ребенка унесли из палаты, а когда принесли обратно, сообщили, что малышке сделана прививка.

– Как, еще одна? – удивилась молодая мама. И услышала в ответ, что никакая не «еще», а просто одна, которая полагается каждому новорожденному.

Что за укол сделали малышке 9 декабря, ни Наташа, ни ее родственники так и не поняли. После безуспешных попыток «вытрясти» из медиков эту информацию Наташина свекровь, Светлана Андреевна, пришла в редакцию.

– Мы уже только одного хотим – выяснить, что все-таки ввели моей внучке?

– Да ничего мы не вводили, – заведующий родильным отделением С. Матвиенко уверен: любые случайности исключены.

Но чем можно объяснить то, что Наташа рассказывала своим родственникам 7 декабря? По мнению заведующего отделением, здесь все просто – молодая женщина, скорее всего, еще не пришла в себя после родов. И могла что-то перепутать. Показалось.

– Разве такое могло показаться? Не в маразме же я! – возмущается Наташа и утверждает, что отлично помнит все события. 9 декабря ребенка кололи при ней, а 11-го – без нее, только поставили маму перед фактом. Вот тут Наташа и бросилась к врачу: зачем еще прививка? Нам же ее уже сделали? Заглянули в специальный журнал – никакой записи за 9 декабря там нет. Вот ведь загадка!

Кстати, одна из Наташиных родственниц, которая и сама имеет медицинский диплом, вовсе не разделяет уверенности зав. отделением в том, что невозможно случайно продублировать прививку, – все возможно! А пятнышко крови на распашонке, которую Наташа передала из роддома как раз 9 декабря? Разве это не след от укола? Впрочем, заведующий отделением считает, что это может быть след от чего угодно.

Так был ли лишний укол? По мнению людей сведущих, сейчас это одному Богу известно. Стопроцентной гарантии не даст никто. Вот и живи теперь, как на пороховой бочке, – все-таки лишняя доза живой вакцины в организме – это не шутки. А случись что, вряд ли за такой укол-прокол кто-нибудь ответит. Медики – народ подкованный, выкрутятся. Или нет?

А нам вообще забыли уколоть БЦЖ, хотя отметку сделали. Бардак там конкретный!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Подробности dji inspire купить на сайте.