24.12.08
Бережливая Брежнева
источник: Газета СОБЫТИЯ

Детство бывшей солистки популярной группы «ВИА Гра» Веры Брежневой пришлось на перестройку. В 90-е маленькая девочка из многодетной рабочей семьи уже понимала, как родителям тяжело кормить и одевать четырех детей, – завод, где они работали, перестал платить зарплату. Одиннадцатилетней Вере Галушке пришлось подрабатывать, и так продолжалось до семнадцати, пока она не поступила в институт.

Ваш первый муж жаловался, что причиной вашего разрыва стала его бедность. Мол, запросы у вас слишком большие…

– Как можно такое сказать, когда до встречи с ним я сама жила в бедности? Я вышла замуж в 18 лет. Появился ребенок, и мне пришлось думать о том, что он будет кушать. То, что человек находится в незавидном финансовом положении, – вовсе не повод от него уходить. А вот если он не может сделать тебя счастливой, а может только сломать… Это серьезный повод. В какой-то момент мне стало невыносимо жить во всем этом, поэтому я и ушла.

С мужским вниманием у вас сейчас явный перебор. При этом вы часто рассказываете, что в школе были гадкой и некрасивой.

– В семнадцать лет у меня наконец-то выросла грудь, и мое тело из доскообразного превратилось в красивое, женское! А до этого у меня и правда была отвратительная внешность: я была худая как трость, сутулая, в очках, из-за худобы казалось, что у меня огромный рот во все лицо, – в общем, все прелести подросткового возраста. Соответственно, на мальчиков я даже не смотрела. Зачем? Все равно я знала, что они не ответят мне взаимностью.

Вашего нынешнего мужа, предпринимателя Михаила Кипермана, чуть ли не обвинили в громком заказном убийстве известного бизнесмена – Максима Курочкина. Якобы компания, принадлежавшая ему, задолжала жертве несколько миллионов долларов и таким вот страшным образом «выплатила» долг…

– О господи… (Смеется.) Я, конечно, тоже читала про это, но меня удивляет, что вы так серьезно на это реагируете. Специально, чтобы вас успокоить, скажу: ни у кого из моей семьи не было никаких отношений с тем убитым человеком.

А откуда вообще вся эта информация появляется?

– Скажите, а откуда неделю назад появилась статья о том, что я, приехав из Днепродзержинска в Киев на кастинг «ВИА Гры», оголила грудь для того, чтобы меня взяли в группу?! Причем статья с моей прямой речью – я это там сама все рассказываю! И ее уже все газеты перепечатали! Откуда это взяли, кто это пишет, зачем?!

Ощущаете на себе влияние внутреннего и мирового кризиса?

– Еще полгода назад Украина могла хвастаться, что киевское метро самое дешевое в Европе, но сейчас стоимость проезда поднялась в четыре раза. Цены на продукты резко возросли. Мои родственники столкнулись с тем, что невозможно забрать свои депозиты из банков, не получается достроить дома и квартиры – многие стройки остановились. Но на себе дыхание кризиса я пока не ощущаю. Я как выступала на концертах и корпоративных праздниках, так и выступаю. И летаю на гастроли я не меньше. Что будет дальше, не знаю. Я, конечно, ощущаю всеобщую панику. В какую компанию ни прихожу, меня все первым делом спрашивают: «И как ты во время кризиса?!» Разговоры везде о том, что будет плохо.

Есть какой-то ваш личный рецепт, как пережить этот кризис?

– Я себя успокаиваю просто: не жила богато – нечего и начинать. (Смеется.) Я всегда была бережливой. Сейчас сократила какие-то свои траты – на одежду, например. Но хуже мне от этого не стало. Я жила и в гораздо более нелегкие времена.

Это в какие?

– В начале 90-х.

А у вас остались какие-нибудь пролетарские привычки?

– У меня есть такая способность: я моментально подстраиваюсь под среду, в которой нахожусь. Умею очень быстро адаптироваться к людям, к их манерам. Я могу находиться в Москве, в каком-то высшем обществе, и вести себя там соответственно, а потом сажусь в самолет, через два часа оказываюсь в кругу семьи – и там я уже «шокаю» и «гэкаю». И в быту так же. Я живу в хорошей квартире и привыкла к благам цивилизации, но если вдруг попадаю к родителям или родственникам, то моментально переключаюсь и могу ограничиваться малым.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.