17.12.08
Смертельная травма на пиках у кафе «Деми»
источник: Газета СОБЫТИЯ

– Мы до сих пор в шоке, – говорит Людмила Руденко, сестра жены Анатолия Орленко, погибшего от большой потери крови. Трагедия произошла на конечной остановке троллейбуса (см. заметку «Что же здесь случилось?» в рубрике «Спросите у «Событий» от 10.12.08 г.).

Людмила Евгеньевна рассказала, что погибший Анатолий Владимирович был замечательным человеком, хорошим семьянином, который прожил с ее сестрой 30 лет. В тот злополучный день Анатолий, проработавший около трех десятков лет на заводе «Цветмет», зашел после работы с приятелями в кафе. Выйдя на улицу, в темноте он оступился и наткнулся на острые пики заборчика, подняться с которых самостоятельно был не в силах.

На помощь подоспели ожидающие на остановке приятели. Они и вызвали «Скорую».

– Медики приехали быстро, наложили жгут на бедро (Анатолий очень сильно распорол ногу) и увезли в травматологию (очевидцы происшедшего дали вам неточную информацию, ведь пострадавший был еще жив), – рассказывает Людмила Руденко. – В больнице врачи около часа ждали, пока родственники или приятели приобретут лекарства. Анатолий Владимирович потерял много крови. Ему никто не ставил капельницу, как написали в газете «Вперед». Пострадавший просил медиков не давать наркоз, но они сделали по-своему. После операции, так и не придя в себя, Анатолий Орленко умер. Ему было всего 52 года. Возмущает то, что этот злосчастный забор до сих пор окружает питейное заведение. А вокруг уложена плитка, которая, покрывшись льдом, становится катком. Где гарантия, что штыри забора не покалечат кого-нибудь еще? А пострадать может даже ребенок. Знаю, что случай с травмированием нашего Анатолия не единичен. Один из работников «Вистека» об этот забор у кафешки распорол руку.

Заведующий травматологией Валерий Смычков пояснил причину смерти Анатолия образовавшимся тромбом, попавшим в легочную артерию. К тому же пострадавший потерял слишком много крови. А наркоз здесь ни при чем. Без него человек вообще мог бы умереть от болевого шока.

Семья Анатолия Орленко в отчаянии. Его сын хотел взять кувалду и разнести металлическую ограду у кафе «Деми» в пух и прах, но родственники вовремя остановили парня.

После вопиющего случая было бы логичным в ближайшее время убрать низкий забор с острыми пиками. И, похоже, руководство «Деми» опомнилось. Буквально на днях острые пики были срезаны.

Как вообще можно было додуматься соорудить вокруг питейного заведения, откуда народ часто выходит очень неуверенной походкой, низкую изгородь с опасными острыми пиками? Думаем, что семье погибшего ответ на этот вопрос можно будет найти в суде и взыскать с хозяев за гибель родного человека материальный и моральный ущерб. Если, конечно, они этого пожелают.

Его убил не заборчик, а "Ему никто не ставил капельницу" "В больнице врачи около часа ждали, пока родственники или приятели приобретут лекарства" и неквалифицированный анестезиолог "Пострадавший просил медиков не давать наркоз, но они сделали по-своему" -"После операции, так и не придя в себя, Анатолий Орленко умер"
А в больницу он попал очень даже живым.

МЕДИКИ-КОНОВАЛЫ

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Смотрите газовый паяльник здесь.