10.12.08
Забившим болт посвящается
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
Хорошо быть царем. Даже если ты не царь, а среднего звена царёк. И в подчинении у тебя не государство, а какая-нибудь мелкая конторка. Но ты тут царствуешь, делая, что душа пожелает.
Такие мысли стали приходить в голову на заседании исполкома во время заслушивания вопроса «О состоянии исполнения условий контрактов руководителями коммунальных предприятий Артемовской громады». Подходит 2009 год, и горсовет должен дать добро (или не дать его) на продление контрактов с руководителями коммунальных предприятий. Им бы (руководителям) подготовиться, подчистить, как говорится, хвосты, марафет в документах навести. Но нет.

Как оказалось, из 12 руководителей коммунальных предприятий города ни один не может похвастаться хорошим положением дел. У каждого есть расхождения с должностными обязанностями и с законами Украины в финансовой сфере и по организации работы. Когда представитель управления муниципального развития Юрий Чуприн зачитывал показатели, можно было хвататься за голову, ведь у большинства руководителей – не просто расхождения, а самые что ни на есть нарушения. Причем лишение должности за некоторые из них – самое безобидное, что могло бы их постичь.

Под серьезную «раздачу» городского головы попали: Олег Осадчий (КП «Флора»), Андрей Поляков («Коммунспецтранс»), Андрей Сердюков (парк культуры и отдыха), Валентин Хворостухин («Артемовскжилсервис»). О директоре КП «Флора» Осадчем Рева вообще сказал, что он забил болт на работу. Что-то подобное можно было услышать и в адрес остальных отстающих. А Валентина Хворостухина Рева прямо спросил: вам не стыдно так работать?

Очень часто, послушав гнев мэра, можно сделать неверный вывод: сейчас полетят головы, а вместо них «вырастут» новые, которые совершат переворот (в хорошем смысле слова), сделав из отстающего предприятия – передовое. Но гнев гневом, а среднего звена царьки как протирали по много лет кресла в своих кабинетах, так и продолжают протирать.

Может, городскому голове надо определиться: или перестать их ругать, или начать менять. Помнится, начальник «Коммунспецтранса» Андрей Поляков отхватывал из уст Ревы выражения и похуже, но до сих пор продолжает руководить. Кстати, само слово «руководитель» происходит от выражения «водить руками». Вот они и водят руками, а их работники в это время остаются без нормальных зарплат, бюджет – без дохода, а громада – без соответствующих услуг.

Мэр потребовал положить ему на стол контракты четырех вышеперечисленных руководителей, но будут ли его угрозы иметь последствия – неизвестно. Может, как и в предыдущие разы, пожурят и оставят царствовать? Посмотрим…

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.