10.12.08
Как мы искали тепло в Соледаре
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Виктор Гриненко
В городе сложилось тяжелое положение с отоплением большинства домов по ул. Носова. Нам и звонили, и писали. И мы с телевизионщиками «Заказа» и депутатом Андреем Гонтаревым поехали.

Вначале посетили кв.86 в доме №6. По словам хозяйки, Раисы Гусевой, батареи потеплели лишь 24 ноября, за три дня до нашего приезда. До этого она, как и многие ее земляки, «атаковала» ЖЭК, пытаясь найти понимание к своим проблемам. Понимание нашла, но от этого теплее не стало. В ЖЭКе пеняли на котельную и обещали сделать акты для перерасчета в конце месяца. Недавно получила счет на оплату услуг теплосети за октябрь на сумму 5.20 грн. В то время о тепле в ее квартире и речи не было. Деньги, конечно, «смешные», но даже этот счет она оплачивать не собирается.

Следующим пунктом нашей поездки был СК ПРЖП «Ремонтник». Начальник этой конторы Сергей Пешков в своих пояснениях не был оригинален.

– Если нам подали качественное тепло, – рассуждал он многозначительно, – то мы его до жителя доведем. А куда ж мы денемся. Дело в том, что наша котельная работает стабильно только пятый день. И за эти дни количество обращений граждан уменьшилось уже в три раза.

Не исключено, что благодаря «титаническим» усилиям коммунальников в квартирах стало теплее, а, возможно, людям просто надоели отговорки, и они вместо того, чтобы бесполезно бегать в ЖЭК и в котельную, безжалостно жгут на кухнях газ. Как-то же существовать надо?

Короче, начальник ЖЭКа мягко «перевел стрелки» на котельную. Туда мы и отправились. Но прежде заехали в исполком горсовета и попросили первого зама мэра Ольгу Рогозу сопроводить нас. Работники котельной не проявили уважения к присутствию местного начальства. Хотя кое-что удалось выяснить у дежурной. В тот день температура на подаче была 52 градуса, а на обратке – 40. Вполне нормально, чтобы сбить волну возмущенных в ЖЭКе в три раза.

Примчался начальник участка и с порога вспомнил Конституцию. Судя по агрессивности, с которой он бросился на телеоператора и едва не выбил у него из рук камеру, нам грозила немедленная депортация. Но как-то обошлось. Прибежала взволнованная Евгения Рябоконь из дома № 5 по ул. Носова. Она уже побывала в ЖЭКе, где ей в очередной раз объяснили, что нет давления, и отправили в котельную выяснять, почему же у нее в квартире так холодно?

Но ни мы, ни Евгения Ивановна не получили вразумительного ответа на этот вопрос.

От редакции. Мы, журналисты, тоже оказались в ступоре от «тепла» «Артемовск-энергии», когда нам принесли счет к оплате за ноябрь. Пять с половиной тысяч грн. Зуб на зуб у нас и так от холодины в офисе не попадал, а тут еще от выставленного счета едва кондрашка не хватила. Оказалось, в бухгалтерии теплосети ошиблись, не так посчитали. Нам надо платить на 3 тыс. грн. меньше. А вам правильно считают?

Кстати, вчера из Соледара позвонили и поделились радостью: у них стало теплее. Но и на улице не мороз!

а по поводу мини-котельных не хотите поднять вопрос???
за 4-80 за кв. метр мини-котельные только поддерживают работу системы, в квартире днем работает только один радиатор. Ночью немного поднимают температуру в системе и включают остальные радиаторы. днем температура в квартире падает до 12 градусов. Вопрос! Стоит ли платить 4-80 за такие услуги?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Где купить пломба свинцовая.