10.12.08
Ивановы ждут квартиру, а пожарные – воду
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

Неделю назад «События» писали о семье Ивановых, которую постигла беда – от короткого замыкания сгорел их дом. Семья из пяти человек осталась без крыши над головой, а отец семейства Александр Викторович оказался в больнице с ожогами.

На эту беду откликнулись многие жители города. Звонили, предлагали помощь, как деньгами, так и вещами. Сейчас хозяйку дома Светлану Ивановну, двух ее девочек (одна – инвалид ІІ группы) и 80-летнюю бабушку приютила женщина, проживающая недалеко от их сгоревшего дома.

В день выхода газеты со статьей «Кто поможет погорельцам» (3.12.2008 г.) я спросил у городского головы, что намерена предпринять городская власть, чтобы помочь семье? Как сообщил Алексей Рева, семье будет выделена двухкомнатная квартира и оказана материальная помощь. В пятницу я созвонился с погорельцами, но они пока не видели ни обещанной мэром квартиры, ни материальной помощи.

Понятно, что выделение квартиры – дело не одного дня, но для оставшейся без крыши над головой семьи дорог каждый час. Тем более, как сообщила в телефонном разговоре Светлана Ивановна, ей очень неудобно стеснять соседку, которая их приютила.

Семья Ивановых очень благодарна всем, кто отозвался на их беду. В частности, соседям из близлежащих пятиэтажек и особенно Наталье Коломиец. Они первыми бросились им на помощь, помогая перенести первые часы ужасного несчастья. Люди помогли деньгами на медикаменты пострадавшему Александру Иванову. Как сообщила супруга, лечение проходит нормально, и сейчас он чувствует себя значительно лучше.

Хотелось бы заострить внимание городской власти и читателей и на таком моменте. В тот день, когда МЧС тушило загоревшуюся веранду дома Ивановых, пожарные гидранты в центральной части города были обезвожены. Спасателям пришлось ездить по городу и искать воду. А в это время пламя перекинулось на основную часть дома. Если бы вода в гидрантах была, семья Ивановых, скорее всего, отделалась бы только сгоревшей верандой.

Вопрос отсутствия воды для тушения пожара – очень серьезен. А если, не дай Бог, горел бы более серьезный объект? Кстати, такой прецедент уже был летом, когда загорелись торговые склады магазина «Феникс» (бывший 50-й магазин). Работникам МЧС пришлось ехать в водоканал и договариваться о подаче воды в гидранты, и только после этого пожар удалось погасить. Не слишком ли дорого нам обходятся отключения воды в целях экономии?

«События» продолжают следить за судьбой семьи Ивановых и еще раз сообщают номер телефона Светланы Ивановны: 8 (050) 889-76-79.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.