03.12.08
Пора драться за тепло
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Виктор Гриненко

Речь пойдет о мире ООО «Артемовск-энергия» и мире частных ЖЭКов. Создается впечатление, что эти миры автономны и не соприкасаются друг с другом. Особенно в вопросе теплоснабжения жилого сектора.

Все помнят, как было провалено начало отопительного сезона в этом году. Лишь 20 октября началась подача тепла. Еще пять дней котельные работали в прерывистом режиме, обильно заполняя систему отопления воздухом. В эти дни жильцы многих квартир так и не смогли согреться. Батареи были холодными. Самые упорные из жильцов, пытаясь восстановить статус-кво, подали заявление в теплосеть с просьбой сделать перерасчет за недополученное тепло в течение этих пяти дней. Более того, они подкрепили свое заявление соответствующим актом обследования квартир. С одной промашкой. К обследованиям не привлекались теплосетевики.

Так поступили жильцы квартир №61, 63, 65, 67, 69 по ул. Ленина, 14. Все, как положено, расписались в акте, утвердили его у начальника РЭУ КП «АУК ЖКУ» Галины Брестон, отдали в теплосеть и стали ждать. И дождались. Пришла официальная бумага с витиеватой подписью зам. директора «Артемовск-энергия» Интарса Берзиньша.

Товарищ Берзиньш утверждает, что предоставленный акт составлен без участия представителя его организации, и поэтому перерасчет не сделан. Кроме того, он еще и свой акт приложил о том, что с 20 октября к этому дому было-таки подключено отопление. Акт подписан, в том числе и мастером ЖЭКа. Выходит, виновным в том, что в этих квартирах пять дней не было тепла, является ЖЭК, а теплосеть тут не при делах.

Товарищ Брестон в беседе с журналистом утверждала, что котельные в эти дни работали в «чахоточном» режиме, то включая, то выключая отопление, благодаря чему была завоздушена вся система, и ЖЭК оказался бессилен завершить процесс подачи тепла потребителю. По ее словам выходит, что виновата теплосеть.

Стоит, наверное, и немного посчитать. Жильцы прикинули, что для одной квартиры сумма перерасчета должна составить 85 грн. Итого: 425 грн. с пяти квартир. У товарища Брестон в папочке лежат десятки подобных актов от жильцов других домов. В масштабах города итоговая сумма «халявной» экономии для теплосети получается весьма убедительной. И сразу становится понятным педантизм товарища Берзиньша. Пришли-то они к нам получать «бабки», но ни в коем случае не отдавать. Вот и не отдают, казалось бы, вопреки здравому смыслу.

Но и миру жильцов надо помнить: если актируете холод в батареях, без Интарса Берзиньша не обойтись. Иначе будете в проигрыше.

не, ну шо за бред.
у меня вот тоже такой вопрос был, жена звонила туда, там сказали что бумаги с жеками уже давно не составляют а они сами делают перерасчет. На удивление сделали, так шо не надо ля-ля)))

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.